Нефть и рубль дорожают на снижении запасов в США

13 января 2016 finanz.ru | Обзор рынка
Цены на нефть на мировых рынках и курс рубля на Московской бирже растут в среду на фоне данных от Минэнерго США, показавших сокращение нераспроданных запасов «черного золота» в американских хранилищах.

По данным Американского института нефти, запасы в Штатах упали за неделю на 3,9 млн баррелей. После 9 недель беспрерывного роста начали сокращаться запасы на крупнейшем терминале по приему импортируемой нефти в Кушинге (штат Оклахома) - на отчетной неделе из резервуаров ушло 302 тысячи баррелей.

Позднее в среду официальную оценку запасов, а также недельные данные по добыче нефти в США опубликует американское Минэнерго.

На 10.49 мск фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE прибавляет 0,3 и торгуется по 30,95 доллара за баррель. Февральские контракты на WTI заключаются по 30,72 доллара за баррель (+0,91%).

Курс доллара с расчетом завтра на Московской бирже снижается на 53 копейки - до 76,5320 рубля. Евро дешевеет на 75 копеек - до 82,8980 рубля.

В результате постновогоднего рывка рубль просел на 5,5% к бивалютной корзине.

«Рубль выглядит аутсайдером среди валют развивающихся экономик. Тем не менее, относительно цены нефти и бюджетных показателей российская валюта выглядит относительно неплохо», - рассуждает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

По его словам, рубль поддержит новость о готовящемся в правительстве секвестре бюджета. «Сокращение расходов может снизить ориентир для рублевой цены нефти до уровня 2800 руб. (рыночная цена сейчас - 2400 руб.). Не исключено, что рынок вскоре краткосрочно стабилизируется», - говорит Евстифеев.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277373 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!