Прошлогоднее ралли украинских бондов продолжилось и в новом году

13 января 2016 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- Инвесторы, которые вложились в украинские облигации невзирая на военные действия, реструктуризацию долга и экономический коллапс, получили в прошлом году самый большой доход по сравнению с другими странами. Судя по началу года, ралли еще не завершилось.

За первые 11 дней нового года долларовые облигации Украины принесли инвесторам доход в 3,7 процента. Как показывают индексы суверенных облигаций Блумберг, это лучший результат среди развитых и развивающихся экономик, причем бонды первых выросли на 1%, а вторых - упали на 0,3%. В 2015 году держатели украинского долга получили в среднем 39 процентов дохода.

Поводом для оптимизма стали признаки того, что правительство выполнит условия Международного валютного фонда в рамках программы помощи на $17,5 миллиарда, отмечает стратег Bank of America Corp. в Лондоне Вадим Храмов. В середине декабря он повысил рекомендацию по внешнему долгу Украины до нейтральной с эквивалента «продавать», хотя в это время облигации дешевели, так как парламент принял в штыки внесенный правительством проект Налогового кодекса, который являлся условием для выплаты очередного транша МВФ в $1,7 миллиарда. Компромисс был найден только на последней неделе декабря.

«Украина и в этом году может показать хороший результат, - говорит Храмов. - Если всё пойдет нормально, у ее облигаций есть несомненный потенциал роста цены и снижения доходности».

Доходность долларовых бондов страны с погашением в сентябре 2025 года упала с начала года на 74 базисных пункта до 9 процентов на фоне ожиданий, что МВФ продолжит выполнять программу помощи Украине. Улучшаются и перспективы украинской экономики. После двух лет рецессии она может вырасти в этом году на 1,2 процента, прогнозируют опрошенные агентством Блумберг аналитики.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277411 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!