После любого падения, бывает рост

Ни что никогда не падает бесконечно, вот и финансовые рынки мира так же не будут и не могут падать без остановки – отскоки никто не отменял! Формирование цен на активы всегда идет волнообразно и после падения всегда бывает рост.

Основа простейшей волны на финансовом рынке в психологии человеческого поведения. После выхода негативной для рынка новости и волны падения, всегда происходит противодействие, потому что на любое действие бывает и противодействие.

Естественно, что отскок основан на покупках «быков» по рынку с возгласами «налетай подешевело», так же и на фиксации прибыли «медведями», но и так же, падение цен приводит и к действиям (противодействию) властей, компаний и всех тех кто связан с процессом.

Волна падения китайского фондового рынка, однозначно приведет к реакции властей Китая, они могут быть разными, и связаны как с новыми правилами, заявлениями власть имущих лиц, изменениями в монетарной политике, девальвации юаня, субсидировании и датировании экономики. Падение SnP500 так же однозначно приведет к противодействию американских властей, причем неважно будут ли они фактическими или словесными. Теперь после падения SnP500 и новых страхов падения мировой экономики, ФРС может поменять свою риторику, может быть не по факту, но по крайней мере на словах. В конце концов, участники рынка в связи с падающими рынками могут теперь начать ожидать от ФРС более мягкого подхода к своей монетарной политике. Упавшие рынки теперь, увеличивают так же шансы усиления мощности печатных станков в Европе, Японии и Британии и само ожидание этого, уже можно считать противодействием на упавший рынок. ОПЕК на фоне упавшей нефти, будет собираться на экстренное заседание и это опять же является противодействием на упавшую цену нефти.

Не так важно будет ли в конце концов противодействие успешным, главное то что противодействие закономерно, и оно обязательно будет играть за отскок упавших цен на активы на финансовых рынках мира. Поэтому и сам отскок цен, является закономерностью.

Да возможно, что противодействие негативу в будущем не достигнет нужных результатов и не будет успешным, и соответственно не сможет переломить нисходящий тренд вниз, однако даже если так это не отменяет отскок. Это сохранит тренд вниз, но отскок внутри него не отменит.

Сейчас как я считаю, время для отскока рынка пришло, причем, что еще важно, так это то, что отскок назрел на большом недельном и дневном графике, а что для большого графика отскок, то для маленького внутри него рост.
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277422 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников