Нефть марки Brent 13.01.16. Фиксируем прибыль и смотрим отработку уровня

В обзоре от 05.01.16 мы рассматривали возможность коротких позиций дневного масштаба по нефтяным финансовым инструментам. За прошедшее время котировки BRENT опустились до значений, которые позволили взять прибыль около уровней 33 и 30/31. Дневные цели получены, снижение нефти достигло около 15% - теперь посмотрим, что можно ожидать дальше.

Week. Нефть BRENT закрыла неделю уверенным снижением без признаков разворота. Цена закрытия недели находится в пределах нашей обозначенной области сопротивления (30/31-33-36). Вчера цена вплотную приблизилась к минимальной границе обозначенного диапазона. Если первая прибыль по коротким нефтяным позициям еще не взята, то самое время ее зафиксировать и дальше ждать - будет на этом уровне пробой или разворот.

Нефть марки Brent 13.01.16. Фиксируем прибыль и смотрим отработку уровня


Масштаб уровня Mоnth, где самое надежное - это оценить результаты закрытия месяца. Тем не менее, если закрытие недели будет в пользу продолжения тренда, короткие позиции можно удерживать.

Нефть марки Brent 13.01.16. Фиксируем прибыль и смотрим отработку уровня


Сигналом для дальнейшего движения вниз будет закрепление ниже 30. В этом случае сделка, открытая как дневная, перейдет в недельный таймфрейм, и ее стоит тогда держать, присматривая возможности для дополнения.

Однако дополнять короткие позиции сразу после негативного закрытия недели я бы не стала, поскольку и дневной, и недельный стохастик находятся в перепроданности. Перепроданность может позволять нам держать короткую позицию, но при таком состоянии индикаторов не стоит рисковать, дополняя ее. Дополнять имеет смысл лишь после достойного отката.

В случае если неделя закроется потенциально W1 разворотной свечой, позиции следует обязательно защитить, как минимум, безубытком и, при подтверждении разворотной модели, закрыть. Этот вариант менее вероятен, так как признаков разворота сейчас нет, но упомянуть его мы обязаны.

Рекомендация.

Короткие позиции:

(а) Для сделок масштаба Daily - если прибыль еще не зафиксирована на любом из предложенных уровней - частичная фиксация прибыли. При закрытии недели ниже указанной области - можно удерживать короткие позиции далее, как позиции масштаба Weekly.

(б) При закрытии недели потенциально разворотной свечой - защита коротких позиций более близкими стоп-приказами, и, при подтверждении разворота, закрытие.

(в) Если после недельного пробоя будет откат масштаба Д1 - на его окончании дополнение коротких позиций, с частичной фиксацией вновь у нижних границ области, около 30/31 или при первом развороте.

Длинные позиции:

(г) Только если сформируется разворотная свечная модель масштаба Week, с фиксацией прибыли прибыли у области 44,5-47 (либо при первом развороте) и второй целью около области 50-60.

Дневную коррекцию по нефти торговать не рекомендую, она может оказаться небольшой.

Фундамент

Долгосрочные фундаментальные факторы, упомянутые в предыдущем отчете, не изменились. Основное, что заслуживает внимания, - это вчерашнее заявление президента ОПЕК о внеплановом заседании организации в марте 2016 года. Не вполне понятно, почему запланирована такая медленная реакция - до марта цена может опуститься еще ниже. Но для нас эта информация важна тем, что она опубликована именно сейчас, когда нефтяные инструменты пришли к тем ценовым уровням, на которых сейчас находятся. Значит, нам важно понимать оценку рынком именно этих уровней, и при наличии соответствующих технических сигналов принимать решение.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277425 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!