Волновой анализ: нефть марки Brent на 2016

За последнее время, со всех медиаисточников непрерывно распространяется информация о курсе нефти и связывание его движения с тем или иным событием. Как известно из Социономики: «Волны Эллиотта отображают социальное настроение, а оно определяет характер будущих событий». Следовательно, для придания ясности и ухода от большого объема фундаментального анализа необходимо оценить ценовое движение с точки зрения волнового принципа, чтобы иметь на руках «нефтяную дорожную карту».

Глобальная волновая картина представляет собой развивающийся медвежий зигзаг, начавшийся в июле 2008 года. С марта 2012 года развивается второй нисходящий импульс этого зигзага. Структурно сейчас идет волна (5) of [C] of IV. Я могу оценить ориентировочную точку окончания снижения. Так как при удлинении третьих волн, первая и пятая волна равны между собой: (1) = (5), то я получаю значение в 30.03$ за баррель.

Однако для зигзага характерно равенство его действующих волн: [C] = [A], что дает вторую ориентировочную цель в значении 18.50$ за баррель.

На графике я выделил ценовое значение окончания волны (4) = 69.57$ за баррель. При пересечении ценой этого значения можно с высокой долей вероятности говорить о том, что начала развиваться волна V.

Волновой анализ: нефть марки Brent на 2016


Чтобы иметь представление о структуре волны (5), рассмотрим дневной график нефти марки Brent. Вы можете видеть, что предположительно идет развитие нисходящей волны 5 of (5). В частности, волны [v] of 5 of (5). Если идея верна, то в ближайшее время нефть снизится. Но эта идея строится на предположении о завершенности волны [iv], для которой недопустимо пересечение 43.06$. Поэтому 43.06$ становится критическим пунктом в данном подсчете волн Эллиотта, и именно сюда можно разместить свой защитный стоп, если вы имеете продажи. Также можно наблюдать дивергенцию между волнами 3 и 5 с индикатором MACD, что косвенно указывает об истощении нисходящего движения. Пробитие верхней границы импульсного канала будет говорить о возможном начале глобального роста.

Волновой анализ: нефть марки Brent на 2016


Фундаментально назревающий конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, действия в Сирии и другие трения между нефтедобывающими странами станет трамплином для предстоящего роста цен на нефть. Но, зная волны Эллиотта, вы можете подсчитать начало этого будущего роста.

Да пребудет с вами профит.

Прошло чуть больше недели, и я могу с уверенностью говорить о том, что прогноз выполнен на 80%. Пришло время взглянуть на структуру цены и сказать, что будет дальше.

Волновой анализ: нефть марки Brent на 2016


На данный момент я рассматриваю идею с завершением снижения цен на нефть марки Brent. Из дневного графика вы видите, что цена достигла нижней границы импульсного канала для волны 5. Различные индикаторы сигнализируют о наличии дивергенции между показателями индикатора и окончаниями волн 3 и 5. Вы это можете проверить сами. Эти факты могут говорить о возможном истощении медвежьего тренда. В оранжевом кружке я выделил важную область, от характера развития цены в котором зависит будущее цен на нефть.

1. Если цена в оранжевом кружке будет развиваться боковым образом, то перед нами альтернативный подсчет волн, и мы имеем дело с волной [iv] of 5. Здесь целью выступает $18.50 за баррель.

2. Если цена в оранжевом кружке будет развиваться поступательно в рост: формируя импульсную волну, с пробитием верхней границы импульсного канала для волны 5 и взятием 38.93$ и 46.46$, то перед нами вероятно разворот и начало крупного роста.

Волновой анализ: нефть марки Brent на 2016


Для прогнозирования ближайшей перспективы рассмотрим график Н4. Предположительно волна [v] of 5 укомплектована. Если это так, то в ближайшее время должен последовать рост. Для подтверждения цене необходимо и достаточно пересекать ключевой и критический уровни, с пробитием верхней границы импульсного канала. Как и на дневном графике, на внутридневном в фиолетовом кружке те же идеи:

1. Если цена будет развиваться боковым образом, то перед нами коррекция с последующим снижением к 18.50$.

2. Если цена будет развиваться остро в рост, то перед нами вероятно разворот с последующим крупным ростом.

3. Если цена будет развиваться остро в снижение, то перед нами продолжение развития волны [v] of 5 с целью 18.50$.

Итог

Если у вас еще открыты продажи по данному финансовому инструменту, то предлагаю вам разместить свой защитный стоп на 37.52$. Консервативный защитный стоп остается на прежнем ценовом уровне 43.06$. Вы видите, что подсчет волн показывает о возможном окончании снижения, при этом есть 1 альтернатива с походом на 18.50$ за баррель. О покупках пока нет речи, но они близко и их надо держать в уме.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277426 обязательна
Условия использования материалов