Нефть вновь не позволила восстановиться российскому рынку. Портфель с акцентом на нефтяной экспорт продолжает быть актуальным

13 января 2016 Доходъ | Акции
Российский рынок акций в среду попытался восстановиться, как и вчера, но статистика о запасах нефти и нефтепродуктов в США перед самым закрытием торгов все же увела отечественные индексы в минус вновь обвалив нефть к 12-летним минимумам. В результате технически определенности не прибавилось, индекс ММВб закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, РТС - ниже 700 пунктов. Как и прежде, технические факторы являются сейчас лишь отражением динамики нефти, которая, как мы надеемся, нашла временную поддержку на уровне $30 за баррель (сорт Brent).

Химический сектор продолжает быть лучше рынка. Кроме этого, сегодня наблюдались коррекционные движения вверх находящихся под давлением сектора телекоммуникаций и потребительского сектора. Хуже рынка выглядела волатильная электроэнергетика во главе с Россетями. Рекомендации остаются прежними - больший акцент уделить химическому сектору, производителям продуктов питания (Черкизово), сельхозпроизводителям (Русагро), ВСПМО Ависма и золотодобытчикам.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277433 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!