Мыловары в лидерах S&P 500 указывают на нездоровье экономики

14 января 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Лучшую динамику на фондовом рынке США сейчас демонстрируют компании, которые обычно чувствуют себя хорошо, когда экономике плохо: производители чистящих средств, продуктов питания и других товаров широкого спроса. Это еще один грозный знак для инвесторов, опасающихся замедления экономического роста.

Акции производителей товаров массового потребления в индексе Standard & Poor’s 500, в том числе Procter n Gamble Co. и Coca-Cola Co., показывают динамику лучше, чем у самого индикатора, семь недель подряд, или самый продолжительный период с ноября 2007 года, когда экономика США последний раз приближалась к рецессии. Оценочная стоимость их бумаг также возросла: отношение цены акций к прибыли на 14 процентов превышает средний показатель за пять лет, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

«Ликвидность уходит с рынка, и аппетит к риску исчезает, - сказал инвестиционный директор Greenwood Capital Associates LLC Уолтер Тодд, управляющий активами на сумму около $1,1 миллиарда. - Это видно по всем торговым операциям: инвесторы покупают бумаги компаний коммунального сектора и производителей товаров широкого потребления и продают акции второго эшелона - явный признак неопределенной ситуации в экономике».

Акции коммунального сектора и компаний, предлагающих товары массового спроса, единственные среди секторов SnP 500 продемонстрировали рост за последние шесть месяцев. С начала этого года индекс упал на 5,2 процента на фоне обострившихся опасений по поводу Китая и бегства из сырьевых активов: инвесторы теперь тяготеют к менее зависимым от роста экономики отраслям.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277466 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!