TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото вернулось до уровня открытия сессии

14 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Золото резко подорожало, достигнув при этом до уровня открытия сессии, чему способствовало снижение курса американской валюты и рост спроса на активы-убежища. Инвесторы также ждут публикации отчета Бежевая книга, в котором будет прокомментировано недавнее укрепление доллара и ситуация на рынке труда.
Небольшую поддержку оказали данные от Всемирного совета по золоту (WGC). Они показали, что в ноябре золотые резервы центральных банков возросли на 55 тонн, тогда как в октябре рост составил 29 тонн. Наиболее крупные покупки сделали центральные банки Китая и России, которые составили 21 тонну и 22 тонны соответственно. Таким образом, эти банки продолжили диверсифицировать свои резервы, снижая долю долларовых активов. В дальнейшем покупки золота со стороны центральных банков, вероятно, будут поддерживать цены на золото.
Дальнейший рост цен сдерживается ожиданиями дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. "Рынок ждет, что ФРС в марте, может быть, снова поднимет ставки. Это вызовет значительное укрепление доллара, поэтому цены на золото окажутся под давлением", - сказал аналитик Shandong Gold Group Шу Цзян. Сегодня президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что ФРС США лучше повышать краткосрочные процентные ставки небольшими темпами. Он объяснил такую необходимость тем, что центральный банк столкнется с постоянными рисками, исходящими от проблем в мировой экономике и слишком низкой инфляции. "Дальнейшая динамика ключевой процентной ставки будет во многом определяться нашими ожиданиями относительно экономики, что, конечно, будет зависеть от поступающих экономических данных", - сказал Розенгрен. Тем временем, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан отметил, что повышение ставки в этом году ещё 3-4 раза станет вполне адекватным сценарием, однако пока преждевременно говорить о том, на сколько ставка будет повышена. Каплан предполагает, что рост экономики США составит 2,2,5% в этом году, а уровень безработицы продолжит сокращаться. Что касается инфляции, он подчеркнул, что цены «упорно держатся на низком уровне».
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли на 2,1 тонны, показали данные фонда.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1087.80 долларов за унцию.

Золото вернулось до уровня открытия сессии

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277470