Бежевая книга ФРС показала смешанную картину

Деловые контакты Федеральной резервной системы обрисовали смешанную картину экономики страны, где производство, сельское хозяйство и энергетика продолжают бороться с проблемами, в то время как потребители и жилищный сектор чувствуют себя уверенно.

Бежевая книга ФРС, опубликованная в среду, показала умеренный рост в 9 из 12 регионов. Состояние было описаны как в основном нейтральное" в Нью-Йорке и Канзас-Сити, в то время как Бостон сообщил об «улучшении».

Последний выпуск Бежевой книги охватывает деятельность с конца ноября до 4 января.

О решении ФРС по процентной ставке в декабре в исследовании почти не упоминалось. Только контакты в Кливленде и Канзас-Сити выразили опасения, что более высокие процентные ставки могут замедлить рост жилищного сектора.

Большинство сегментов энергетического сектора “продолжили борьбу с трудностями”, поскольку цены нефти и газа продолжали падение.

В Бежевой книге указывается, что инфляция цен в целом “оставалась минимальной в течение отчетного периода”.

Дефицит бюджета США в декабре составил $14 млрд

Дефицит бюджета США в декабре составил $14 млрд, сообщило в среду Министерство финансов страны.

Правительство страны могло получить профицит $38 млрд если бы не время проведения некоторых транзакций перенесенное с января на декабрь, отметило Казначейство. Общий дефицит за бюджетный год к настоящему времени составляет $216 млрд.

Каплан из ФРС предостерегает против слишком острого реагирования на "жесткий старт"

Новый президент ФРБ Далласа Роберт Каплан сказал в среду, что он внимательно наблюдает за «жестким стартом» финансовых рынков в 2016 году, но он отметил, что важно не слишком остро реагировать на движения. «Для выяснения того, что рынок может нам сказать требуется время», заметил Каплан в интервью Bloomberg.

Розенгрен из ФРС считает, что замедление роста может расстроить планы ФРС

Глобальный и американский экономический рост могут понизиться и вынудить Федеральную резервную систему к более постепенному увеличению ставки, чем ожидают в настоящее время ее участники, сказал президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен в среду.

Назвав повышение ставки впервые за десятилетия в декабре «беспрецедентным», Розенгрен сказал, что в основном новости с тех пор не были хорошими.

Падение на фондовом рынке Китая, слабые цены на нефть и другие факторы усиливают беспокойство, что глобальный рост замедлился значительно», сказал Розенгрен. Кроме того, оценки валового внутреннего продукта конца года для США «повышают вероятность того, что внутренний рост может замедлиться».

Вместе с продолжающимися слабыми показателями инфляции, это означает, что ФРС, вероятно, придется снизить ожидаемый темп повышения ставки, который ее участники прогнозировали в декабре на уровне четырех четвертей пункта, увеличивается в наступающем году. «Дальнейшее ужесточение потребует данных, которые продолжат быть достаточно сильными, что рост будет на уровне или выше потенциала, так, чтобы участники Федеральной резервной системы могли быть уверены, что инфляция достигнет нашей 2-процентной цели».
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277496 обязательна
Условия использования материалов