Пляски вокруг нефти и прогнозов

Торговый план на четверг 14.01.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги сегодня открылись в легком плюсе, на достаточно хорошем внешнем фоне, в течение дня все движение на рынке складывалось в краткосрочный боковой флэт. Внешние площадки прибавляют который день подряд, доллар немного откатывает, ну а нефть опять барражирует под уровнем 32 доллара за баррель. Но вот вышли данные по запасам и весь рост нивелировался на раз и опять пришла на свои минимумы.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Прогнозисты, анналисты и чиновничьи мужи наперебой рисуют черным все что можно, 25 нет, 20, а вот помните, да в 99-м было и девять, все мрачней статьи в прессе, ни грамма просвета, сплошной негатив. Но вот только ни кто будущего не знает, да и факторы которые могут все так или иначе поменять эти расклады и по нефти и по рынку может быть множество. Ну а с начала года, по сути, мы уже отыграли негатив и он уже в цене нефти, дальнейшая статистика и общая ситуация в глобальной экономике поставит все на места.
Что касаемо нашего спота, то мы тестируем в течение дня 1700, гэп за двенадцатое прикрыли и проторговываемся выше, есть все шансы, если опять же не свалимся в район 1670, пойти, а точнее предпринять попытку все же залатать гэп за одиннадцатое число, но на это надо весомая причина, ну ее пока не видно из описанного выше. Но мы смотрим вперед и видим, тоннель и свет в конце, ну вы в курсе, о чем я.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Что касаемо бумаг, то явных лонгов из ликвида нет, кроме не падающего МТС с верхней планкой в районе 212, там же и проходит локальный уровень сопротивления , хотя потенциал не велик, цели в районе 221.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Спекулятивно смотрю на МосБиржа, с подбором в районе локальных уровней 90,5 краткосрочно и последующий весьма сильный уровень 87, с октября бумага мега волатильная и проторговывает 96,5 и вниз.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Впереди дней большой статистики, сегодня отыграли запасы, нефть пока у своих минимумов, в пятницу МАГАТЭ и Иран, так что неделя будет весьма волатильной.

Обратим внимание на Exelon Corp.

Торги во вторник завершились на повышении котировок. Индекс Snp500 прибавил 0,78% и зафиксировался на уровне 1938,68 пунктов. Данная динамика продолжается сегодня. В среду мы увидели положительные статданные по торговому балансу Китая , а также позитивные показатели по индексу ипотечного кредитования от МВА. В 18.30 увидим изменение запасов нефти, а в 22.00 опубликуют данные по федеральному бюджету США и "Бежевую книгу ФРС".

Торги в среду открылись на росте. Общая прибавка составляет около 0,2%. Вся ситуация может поменяться ближе к концу торгов, а именно после публикации "Бежевой книги". Данный отчетный документ расскажет нам о текущем состоянии в сфере промышленного производства, рынка труда, недвижимости, финансовой отрасли, банковского сектора и сельского хозяйства. Получается, что в 22.00 узнаем какая ситуация в данных областях и какие тенденции намечаются, а это может переломить ход торгов.

По индексу Snp500 просматривается отскок от значимой поддержки (зеленая линия). При наилучших макроэкономических показателях, данных из Китая и отчетностях компаний - есть вероятность похода на 2060 пунктов по индексу. На данной волне роста и будем пополнять портфель, а пока что видим, что топчемся на месте.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


В поле зрения попала компания Exelon. Exelon Corp. - американская корпорация, является производителем и провайдером энергии. Огромное количество различных электростанций находятся в активе компании. Энергию получают с помощью атомных станций, солнечных и гидроэлектростанций. Конечно, классические виды топлива тоже используются (уголь, нефть, природный газ). По котировкам компании просматриваются неплохие тенденции. После продолжительного снижения - цена на акцию пошла в рост. Сейчас бумага торгуется в боковике, но она очень близка к выходу из диапазона и походу вверх. Следим за уровнем 28,35$, и на пробое можно будет покупать.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Нефть марки "Brent" торгуется на минимальных значениях с 2003 года. В декабре мы определяли цели по снижению на уровне в 33,1$ - данная отметка достигнута. Сейчас видно, что при пробое поддержки в 30,3$ - цена окончательно уйдет ниже 30$ до отметки в 28,5$, затем к 25$ за бочку. Прогноз не оптимистичный, но приближен к реальности. Никакого позитива по данному инструменту не наблюдается. Для изменения ситуации должно произойти значимое фундаментальное событие.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


На фоне снижения нефти ослабление рубля продолжится. Когда цена на нефть была приближена к 36$, мы ставили цель по доллару в 84,5 рубля. Данный уровень еще не отыграли, потому что доллар снизил темпы роста относительно снижения цены на нефть, поэтому цель в 84,5 р. остается актуальной.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Сегодня на торгах пристально следим за макроэкономическими данными. В 22.00 опубликуют значимые документы. Они могут повлиять на ход торгов. Рекомендуем обратить внимание на Exelon Corp.

События и статистика на 14 декабря

Время тихих площадок, где обсуждается экономическая ситуация в России, осталось позади. Еще в 2013 году критика текущей системы функционирования экономики, призыв к реформам и «грязные прогнозы» были непозволительной роскошью. Нет, кто-то там у себя в бложике или на ютубе мог, но чтоб с трибуны да на всю страну – совсем другой масштаб. В среду стартовал Гайдаровский форум, эта площадка объединяет теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Выступая на форуме, Министр финансов Антон Силуанов предупредил об угрозе повторения кризиса 1998-99 годов. Во времена тех печальных событий бюджет был адаптирован к реалиям посредством инфляции. Тогда удалось выправить ситуацию за счет увеличения цен. Тогда была реализвана концепция из бородатого советского анекдота:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!
В августе 1998 года инфляция была на уровне 9,6%, а в июле 1999 года был зафиксирован максимум в районе 126,5%. Адаптировать бюджет на 2016 год нужно, но как-то по-другому, не через население. Иначе мы так и застрянем в кризисе на пятилетку, а ведь скоро выборы в Госдуму, потом еще президентские. Крымская эйфория может затухнуть окончательно.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Вот чисто с обывательской точки зрения нынешние «смелые» прогнозы участников Гайдаровского форума – это издевательство. Хотя нет, программа «Смехопанорама» с Евгением Вагановичем. Зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач заявил, что цены на нефть могут ненадолго упасть ниже 20$ за баррель. И добавил еще, что «Чем больше цена на нефть падает, тем больше она отскочит». В явном виде лечебное голодание, никак иначе. Вот цены бы такому прогнозу не было при стоимости нефти в 110 долларов за баррель. С тех пор цена уже обвалилась на 80 баксов. Плюс/минус 10 долларов больше похожи на погрешность.

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Слова министра финансов Антона Силуанова о повторении 1998-99 года через инфляцию вводят в ступор. Просто в декабре 2014 года мы все дружно уже подстроились под падающую нефть и внешние долги, доллар вырос с 30 до 70 рублей, а официальная инфляция оказалась в прошлом году 12,9%. Страшно представить, насколько должен еще вырасти курс, чтобы повторить 126,5% из 99 года. 700 рублей за доллар?

Пляски вокруг нефти и прогнозов


Российский рынок пока не может прийти в себя после нокдауна в начале года. Ситуация не усугубляется, но и лучше не становится. Индекс ММВБ в среду снизился на -0,35%. Нужно черпнуть где-то вдохновения. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

Германия:
12:00 Валовой внутренний продукт (г/г). Прогноз 1.70%

Италия:
12:00 Промышленное производство (г/г). Прогноз 2.50%

Англия:
15:00 Целевой уровень объема покупок Банком Англии. Прогноз 375 млрд.

США:
16:30 Индекс цен на импорт (м/м). Прогноз -1.40%
16:30 Индекс цен на импорт (г/г). Прогноз -8.40%
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 275 тыс.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277497 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников