Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | USD|CNY | Nikkei

Nikkei в лидерах снижения в АТР

14 января 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -3,75%

Гонконгский Hang Seng -1,69%

Шанхайский SSE -1,1%

Корейский Kospi -1,5%
Медвежьи настроения царят на азиатских площадках на торгах четверга. Индексы Японии, Китая, Австралии снижаются вслед за вчерашним падением на Wall Street.

SnP500, снизившись на 2,5% показал наиболее существенный темп однодневного падения с сентября. Цены на нефть вчера вновь пошли вниз, опустившись ниже $30 по марке Brent после данных EIA о значительном недельном росте запасов бензина и дистиллятов.

Японский Nikkei сегодня в лидерах снижения в АТР. Индекс просел почти на 4%. Вчера мы отмечали, что отскок среды был лишь техническим, притом, что индекс не добрался до поддержки сентябрьских минимумов, и просто разгружал перепроданность. Сегодня он как раз опускается к минимумам сентября.

Nikkei в лидерах снижения в АТР


Дорожающая йена давит на капитализацию рынка. Курс пары USD/JPY вчера так и не смог преодолеть отметку 118,3, опустившись к 117,3.

Обнародованная сегодня статистика по заказам в машиностроении оказалась слабая. Заказы выросли лишь на 1,2% в ноябре, против ожидаемых 6,3%. В годовом выражении падение ускорилось до -14,4%.

В Китае ЦБ продолжает борьбу с ослаблением юаня. Как видим, ситуацию в последние дни удалось несколько стабилизировать, но тяга к снижению китайской валюты сохраняется.

Nikkei в лидерах снижения в АТР


Индекс шанхайской биржи сегодня опускался в район минимумов августа, но, не обновив их, сейчас пытается развить отскок и уже почти закрыл стартовый гэп.
В Гонконге дешевеют акции China Mobile (-0,9%), HSBC (-1,6%).

Nikkei в лидерах снижения в АТР


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277506