Сохранение давления на рынке «черного золота» не добавляет оптимизма участникам торгов в России

Американский рынок в среду серьезно упали: Dow Jones -2.21%, SnP500 -2.50% и Nasdaq -3.41%. Азиатские площадки в четверг преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 2.8%, индийский рынок снижается на 0.4%, корейский рынок теряет 0.9%, индекс Гонконга в минусе на 1%, китайский рынок в плюсе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в среду в моменте падали ниже 30 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 30.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Сохранение давления на рынке «черного золота» не добавляет оптимизма участникам торгов в России. Тем не менее, снижение котировок акций и рубля уже не столь драматичное. Индексы удерживаются от существенной просадки на фоне и так слабой оценки активов на российском фондовом рынке, а рубль испытывает поддержку со стороны притока капитала и приближающегося периода налоговых выплат. Ко всему прочему российские компании могут резко снизить экспорт нефти из-за столь низких цен. Пока что планируется экспортировать на 6% меньше чем год назад.
Вышедшие в среду данные по промышленному производству в еврозоне оказались немного слабее ожиданий. Индекс ипотечного рынка в Штатах заметно вырос.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии за 2015 год, ставку Банка Англии, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также цены на экспорт и импорт в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели незначительно снизился, хотя в начале дня показывал неплохой рост. Произошло это на фоне выхода данных по запасам нефти в Штатах, в результате чего котировки «черного золота» опустились на новые многолетние минимумы, в моменте опускаясь ниже 30 долларов за баррель марки Brent. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Газпрома», ВТБ, «Татнефти», «РусГидро», «Северстали» и «Роснефти», потерявшие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», ГМК «Норильский Никель», МТС, «Ростелекома» и Сбербанка. Индекс ММВБ продолжает консолидироваться немного ниже уровня 1700 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277521 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!