Нелогичный рынок

Большую часть торгового дня в среду российский фондовый рынок провел в «зеленой зоне», но к закрытию торгов на фоне выхода данных по запасам нефти в США преимущество получили «медведи». Рублевый индикатор, индекс ММВБ, не смог закрепится выше отметки 1700 пунктов, завершив торги на отметке 1684,78 пунктов (-0,33%), индекс РТС потерял 0,24% и достиг 693,65 пунктов. Рынок находится под давлением, если в ближайшие дни индексу ММВБ не удастся закрепиться выше 1700 пунктов, а, наоборот, индикатор снизится примерно на 20-30 пунктов от текущего уровня, то можем увидеть только усиление движения вниз.

Нефть продолжает форсировать рубеж в $30 за баррель. Вчера цена нефти на марку Brent в моменте опускалась до $29,96 за бочку, за день потеряв еще 1,8%. WTI находилась в диапазоне $30,1 - $31,71

Российский рубль на фоне резко негативной динамики на рынке нефти сохраняет спокойствие. После шести сессий роста доллар США завершил торги вчера снижением на 0,5%, достигнув отметки 76,65 рублей, курс евро – 83,39 рублей (-0,30%).

Резко негативную реакцию вызвали вчера данные по запасам нефти в США от Управления энергетической информации США (Energy Information Administration), несмотря на то, что данные вышли позитивные. WTI на этом фоне подешевела на 5%. Согласно опубликованным данным, запасы выросли за неделю, завершившуюся 8 января, на 230 тыс. баррелей и достигли уровня 482,56 млн баррелей. При этом ожидалось, что рост запасов составит 2,5 млн баррелей. Рынок нефти настроен на движение вниз и даже положительные новости не в силах переломить ситуацию. Фьючерсы на нефть Brent дешевеет уже 8 сессию подряд и на этой неделе ждем обновления минимумов.

EIA на текущей неделе опубликовала отчет по рынку нефти (Short-term Energy Outlook), согласно которому средний показатель производства нефти в США в 2015 году составляет 9,4 млн баррелей в сутки. В 2016 году ожидается, что производство сократится до 8,7 млн баррелей в сутки и до 8,5 млн в 2017. Согласно данным EIA, в декабре производство нефти сократилось на 80 тыс. баррелей в сутки относительно показателя в ноябре. Что касается прогнозных значений цен на нефть на ближайшие два года, то средняя цена Brent находится возле отметки $40 за баррель в 2016 году и $50 в 2017. Кроме того, отмечается, что волатильность на рынке нефти останется на высоком уровне на фоне существующей неопределенности на глобальном рынке.

Корпоративные события

Компания «Россети» проведет заседание Совета директоров

«Уралкалий» опубликует производственные результаты за 2015 год

Макроэкономический календарь

16:30 мск - данные по экспортным и импортным ценам США за декабрь, также выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за неделю в США.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277527 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников