Сезон отчетности в США может порадовать инвесторов

Новый год стартовал в крайне негативном ключе для американского рынка акций. Однако не все потеряно.

На днях стартовал сезон публикации корпоративной отчетности в США. По мнению стратега Morgan Stanley Адама Паркера, оценки прибыли американских компаний на 4-й кв. меняются в соответствии со стандартной для последних периодов модели. В итоге, результаты корпораций США могут превзойти консенсусы аналитиков, создав благоприятную базу для фондового рынка.

На приведенном ниже графике представлена эволюция оценок динамики консолидированной прибыли компаний SnP 500 на 4-й кв. Из диаграммы видно, что прогноз последовательно снижался.

Сезон отчетности в США может порадовать инвесторов


Согласно последней оценке от Bloomberg, аналитики в среднем ожидают сокращения сводной eps на 6,7%. Главным является то, что на 3-й кв. эксперты прогнозировали сокращение показателя на 6,9%, а на 2-й кв. – на 6,5%. В итоге, материализовались лишь минус 3,1% и 1,7% соответственно.

Morgan Stanley с оптимизмом смотрит в будущее, ожидая приятных сюрпризов в период отчетности. Аналитики указываю на силу американских потребителей, а также более скромные неблагоприятные движения валют, нефти и процентных ставок, чем в 3-м кв.

Так, Bloomberg Dollar Spot Index в минувшем квартале вырос на 1,6% против 2,8% в июле-сентябре 2015 года, нефть потеряла 18% против 24%, а доходность 10-летних подросла на 0,23 п.п. против 0,32 п.п. падения кварталом ранее.

На весь 2016 год эксперты прогнозируют 4%-й рост консолидированной прибыли компаний SnP 500.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277560 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!