Шагов Олег ИФК Солид | Акции

Инвесторам следует быть готовыми к любому развитию ситуации

14 января 2016   Источник http://www.solid-ifc.ru/

Падение мировых цен на нефть возобновилось. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились к уровню в $30 за баррель после публикации статданных по рынку энергоносителей США, которые зафиксировали существенный прирост запасов бензина и дистиллятов, а также указали на увеличение производства нефти в США, несмотря на сокращение буровой активности и падение цен на нефть. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после резкого падения накануне немного прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют негативную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.54%, став лидером роста. Повышением в нем выделились акции компаний из "защитного" сектора здравоохранения Shire (+3.8%), AstraZeneca (+1.7%) и GlaxoSmithKline (+1.5%). Сегодня Банк Англии проведет свое первое в этом году заседание, по итогам которого, скорее всего, оставит свою ключевую ставку неизменной. Перспективы роста экономики и инфляции в Великобритании пока не дают регулятору повода для повышения процентных ставок, которое может произойти позднее в этом году. В свою очередь, германский DAX, опустившийся на 0.25%, стал лидером снижения. Падение на немецком фондовом рынке в среду возглавили акции автопроизводителей BMW (-2.3%), Daimler (-1.3%). Добавили пессимизма европейским инвесторам вышедшие данные по промышленному производству в еврозоне, которое сократилось в ноябре максимальными за последний год темпами в месячном выражении.

Фондовый рынок США в среду снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 2.21%. Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 3.41%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (-2.50%) также понизился, а лидерами падения в нем стали акции компаний из нефтегазового сектора Williams Cos (-17.7%), Tesoro (-12.2%). В опубликованном в среду экономическом обзоре ФРС, именуемым "Бежевой книгой" было отмечено, что большинство сегментов американского энергетического сектора испытывают трудности, но экономика США в целом продолжает расти. Между тем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен вчера отметил, что перспективы экономики окружены рисками, а ФРС не следует реагировать на временные колебания рынков.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277588