Рубль через пару недель будет…

Динамика нефтяных цен вновь ставит под угрозу курс рубля, а российские власти пытаются его поддержать вербальным интервенциями. Видимо больше поддерживать уже нечем…

Начиная с 4 января, котировки черного золота не смогли ни один день завершить ростом. Прошедший день для нефтяного рынка также прошел под знаком минус. Причина - рост запасов в Соединенных Штатах и ожидания снятия санкций с Ирана. В предстоящее воскресенье, как ожидается, шестерка посредников и Иран выступят с заявлением по поводу снятия санкций. Получается, что Исламская республика уже на следующей неделе сможет вернуться на нефтяной рынок. Впрочем, этот негатив практически целиком заложен в текущих котировках. А они стремятся к тому, чтобы преодолеть психологический барьер в 30 долларов. Следующая цель - 25 долларов за баррель смеси Brent. В этом случае, курс доллара, по заверениям российских властей, будет на уровне 80 рублей. Кстати, они (власти) решили использовать просторы Гайдаровского Форма, проходящего сейчас в Москве для проведения вербальных интервенций. Однако, конкретные меры по поддержке экономики и курса национальной валюты, в их речах разглядеть достаточно сложно. Все предложения банальны - провести очередной секвестр бюджета, усилить собираемость налогов, ускорить приватизацию и приготовится к жизни в новых реалиях.

На этом фоне курс доллара на ММВБ держится в районе 76 рублей 60 копеек, евро торгуется вблизи 83 рублей 40 копеек, индекс ММВБ упал к 1670 пунктам, а цены на смесь Brent тестируют отметку в 30 долларов за баррель.

Сейчас в федеральный бюджет на 2016 год заложены 50 долларов за баррель и 63 рубля за доллар. Очевидно, что эти цифры очень далеки от реальных. Вероятнее всего, в обновленный прогноз социально-экономического развития на 2016 год правительство заложит 40 долларов за баррель. Замминистра финансов Максим Орешкин считает, что при этом курс доллара в среднем по году должен составить 67–68 рублей. Самый негативный сценарий правительства предполагает 25 долларов за баррель и 80 рублей за доллар. Пока что все идет к последнему сценарию… Вот и мы поддержим этот прогноз. В случае, если котировки нефти преодолеют отметку в 30 долларов и устремятся к отметке в 25 долларов, то курс доллара при текущей динамике составит около 80 рублей. Именно таких значений, на наш взгляд, стоит ожидать в ближайшие недели.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277608 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!