Велес Капитал | Обзор рынка

Нефть в конце дня торговалась в зеленой зоне

15 января 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Акции

Рынок сегодня. Сегодня в первой половине дня рынок просел, во второй половине падение продолжилось, и к закрытию падение индекса ММВБ составило -0,7%. Нефть в конце дня торговалась в зеленой зоне. В лидерах роста были бумаги Системы, Русала и Полиметала, а в лидерах падения оказались акции Распадской и Акрона.

Рынок завтра. На завтра ожидается публикация финального доклада МАГАТЭ о иранской ядерной программе, после чего уже в выходные санкции против Ирана могут быть сняты. Мы считаем, если санкции прекратят свое действие, котировки нефти окажутся под давлением, что в свою очередь, окажет негативное влияние на российский фондовый рынок. На завтра также запланирована публикация данных о розничных продажах и промышленном производстве в США за декабрь (16:30 мск и 17:15 мск).

Валюта

Рынок сегодня. Доллар не оставляет попыток преодолеть отметку в 77 рублей: в четверг этому способствовало снижение цены на нефть ниже уровня в 30 долл. за баррель, однако котировки достаточно быстро «отскочили» вверх, и американская валюта во второй половине дня оказалась ниже 76,5 руб.

Рынок завтра. Пока не внешних площадках инвесторы продолжают с тревогой следить за развитием ситуации на финансовом рынке Китая, обстановка с рублевой ликвидностью на внутреннем рынке остается стабильной. Банки хоть и были вынуждены в середине недели вернуть свыше 40% задолженности перед ЦБ по аукционному РЕПО, однако притока бюджетной ликвидности, наблюдавшегося в конце 2015 года, пока хватает для устойчивости межбанковских ставок, и явного повышения спроса на рубль в этих условиях не наблюдается.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277644