Swissquote | Валюта | USD|CAD

Австралийский рынок труда неожиданно превзошел ожидания; Бежевая книга: умеренный рост в США

15 января 2016   Источник http://ru.swissquote.com/

Бежевая книга показала умеренный рост в США (автор – Арно Массе)

Неудивительно, что последняя Бежевая книга показала, что экономика США росла умеренными темпами в период с конца ноября по начало января. В большинстве районов сообщается о росте экономической активности, а в районах Нью-Йорка и Канзас-Сити наблюдалась стагнация. Половина районов показывают положительный прогноз экономического роста. В отчете указывается, что рынок труда и расходы потребителей продолжили улучшение, что помогло компенсировать эффект укрепление доллара и сохранение низких цен на энергоносители. Как и ожидалось, отчет показал, что большинство производственных секторов столкнулись с проблемами из-за укрепления доллара.

В целом, отчет показал, что экономика США посылает смешанные сигналы и что будущее довольно туманно, как для экономического роста, так и для инфляции. В самом деле, сочетание сильного доллара, геополитических рисков, низких цен на сырье и снижения фондовых индексов по всему миру начало подрывать доверие инвесторов в способности экономики США достигнуть запланированного ФРС уровня инфляции. Повышение ставки в марте сейчас практически снято с повестки дня, а внимание инвесторов сосредотачивается на июньском заседании. Если Джанет Йеллен удастся поднять ставку дважды в этом году, это будет уже чудом. На данный момент доллар США колеблется, индекс доллара находится на уровне 99,00, но остается в своем диапазоне восходящего тренда.

Рынок ожидает, что Банк Англии займет «голубиную» позицию (автор – Питер Розенстрайх)

Трейдеры сегодня будут следить за решением Банка Англии по учетной ставке. Само это решение должно не принести сюрпризов: практически все предполагают, что изменений в монетарной политике произведено не будет. Основной интерес вызывает протокол совещания, который будет опубликован вместе с решением. Он покажет, откажется ли единственный несогласный член правления Маккафферти от своего призыва ужесточить монетарную политику. Мы ожидаем, что он останется на своих «ястребиных» позициях. Рынки ставок уже учитывают в своих прогнозах, что ужесточение монетарной политики не произойдет даже в течение большей части 2017 г., поэтому единогласное голосование в пользу сохранения низких ставок будет иметь ограниченное влияние на сильно пострадавшие позиции фунта. Ситуация в экономике Великобритании не улучшилась согласно прогнозируемой траектории Банка Англии: рост ВВП пересматривается в сторону снижения, рост зарплат стагнирует (несмотря на снижение уровня безработицы), а цены на энергоносители резко снижаются. Все это обеспечит дальнейший дефляционный импульс. В целом тон комитета в протоколе, вероятно, будет выражать более пессимистичный взгляд на экономический прогноз для Великобритании. Учитывая волатильность на мировых финансовых рынках и снижение цен на нефть, в протоколе вероятны продолжительные дискуссии о влиянии этих условий на инфляцию и экономический рост в Великобритании. Приэтомоткрытыесигналыобизмененииполитикималовероятны, т.к. члены комитета должны сначала изучить отчет по инфляции за февраль. Мы сохраняем негативный прогноз для пары фунт-доллар, цели для медведей располагаются на минимуме диапазона 1,4230. Бычий импульс в паре евро-фунт остается неизменной при исходном целевом уровне сопротивления на отметке 0,7600. Тем временем, ЕЦБ опубликует протокол заседания за декабрь. Трейдеры будут искать свидетельства расхождения во взглядах среди членов управляющего совета и вероятности дальнейшего смягчения.

Сильный тренд занятости в Австралии (автор – ЙэннКвеленн)

Ранее опубликованные данные по занятости в Австралии показали, что прирост занятости в декабре превзошел ожидания, но все же остался негативным, -1 тыс. рабочих мест. Однако, сохранение низких цен на нефть и сырье продолжит оказывать давление на рынок труда Австралии. Мы внимательно следим за ситуацией с занятостью в стране, т.к. большая часть ее дохода приходится на сырьевые товары, для которых риски снижения цен все еще значительны. Крометого, вызываетопасениезамедлениеэкономикиКитая, т.к. он является важнейшим экономическим партнером Австралии.

Австралии несомненно необходимы доходы от более диверсифицированных секторов вне сырьевых отраслей. В частности, старение населения страны обеспечивает рост занятости в здравоохранении; также остаются очень сильными позиции туристической отрасли. Кроме того, в Австралии недавно зафиксирован рост в секторе услуг, что помогло компенсировать потери в сырьевых отраслях. Наконец, мы по-прежнему озабочены уровнем инфляции, который находится ниже целевого диапазона РБА в 2-3%, но при этом полагаем, что для центробанка все еще остается некоторая свобода маневра. Таким образом, мы не ожидаем снижения ставок на февральском заседании центробанка и сохраняем прогноз снижения курса австралийского доллара к американскому. Целью для курса является отметка 0,6800.

Австралийский рынок труда неожиданно превзошел ожидания; Бежевая книга: умеренный рост в США


EURUSD Пара продолжает двигаться в канале нисходящего тренда. Часовое сопротивление находится на уровне 1,1096 (минимум 28 октября 2015 г.), часовая поддержка расположена на отметке 1,0524 (3 декабря 2015 г.). Можно ожидать дальнейшее ослабление. В долгосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара опустилась ниже по графику и торгуется ниже уровня 1,4500. Часовое сопротивление задано уровнем 1,5242 (максимум 13 декабря 2015 г.). Более значительное сопротивление находится на отметке 1,5336 (максимум 19 ноября 2015 г.). Можно прогнозировать дальнейший спад. В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,4231, пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY Пара перемещается в боковом канале. Часовое сопротивление расположено на уровне 123,76 (максимум 18 ноября 2015 г.). Можно ожидать дальнейшее ослабление до уровня часовой поддержки 116,18 (минимум 24 августа 2015 г.). В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 116,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

USDCHF Повышательный импульс не ослабеет, пока пара держится в канале восходящего тренда. Поддержка расположена на отметке 0,9876 (минимум 14 декабря 2015 г.), часовое сопротивление сосредоточено на уровне 1,0125 (максимум 5 января 2015 г.). Можно прогнозировать движение к поддержке, заданной линией канала восходящего тренда. В долгосрочной перспективе пара преодолела сопротивление на уровне 0,9448 и ключевое сопротивление 0,9957, что указывает на продолжение восходящего тренда. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Пока эти уровни выдерживают натиск, можно прогнозировать долгосрочный «бычий» тренд.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277659