Вести Экономика | Акции | S&P 500 (GSPC)

Bank Of America: S&P500 потеряет еще 15%

15 января 2016   Источник http://www.vestifinance.ru/

Индекс SnP 500 упал ниже ключевой отметки 1900 пунктов, и трейдеры полагают, что уровень поддержки составит около 1,867 пункта.

Однако главный аналитик Bank Of America Merrill Lynch Global Research Стивен Шутмайер заявил, что вполне вероятен обвал индекса до отметки 1600 пунктов.


"Что произойдет, если рынок не удержит уровень 1867 пунктов? В общем и целом, мы останемся на вершине тех позиций, которые были заняты еще в прошлом году.

Если это произойдет, на что тогда рассчитывать? На уровень 1600 пунктов. Это то, что отражено в графиках индекса. Возьмите образец любого чарта, просмотрите его – вот где риск".

Он заявил, что ряд сигналов рынка явно указывает на то, что рынок достиг своего "потолка" и навис над "пропастью".

По его словам, если это произойдет, рынки вернутся на уровень 1575 пунктов, который был зафиксирован с SnP в апреле 2013 г.

Учитывая 2,5%-е падение SnP в среду, паника должна возрасти, считает Шутмайер. Та паника, которая рождается во время отскоков на торгах.

На рынке по-прежнему сохраняется "бычий" тренд, и Шутмайер заявил, что видит предпосылки к установлению "медвежьего" рынка.

"Если индекс SnP500 не удержит уровень 1867 пунктов, мы рискуем оказаться в опасности. Мы могли бы спуститься еще ниже, но, думаю, придется сохранить "бычий" рынок. У нас есть довольно ощутимая поддержка на уровне 1600 пунктов на SnP".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277680