Фактор нефти управляет рынком США

Фондовый рынок США завершил торги четверга ростом. По итогам торгов TheDowJonesIndustrialAverageвырос на 304 пункта, 1,9%, SnP 500 прибавил 1,6%, NasdaqCompositeувеличился на 1,8%. Приросту рынка способствовало небольшое восстановление цен на нефть.По итогам дня 10 секторов индекса SnP 500 продемонстрировали рост. Основу для восходящего движения индексов заложили три сектора: нефти и газа, здравоохранения и технологий. Котировки Chevron Corporation подорожали на 4,14 п. (5,09), акции Exxon Mobil Corporation выросли на 3,47 п. (4,59%).

Кроме того, стоит выделить несколько интересных событий корпоративного сектора США. Стремительное падение испытали стали акции Best Buy Co Inc, которые снизились в цене на 9,69%. Причиной резкого снижения стала публикация данных продаж за праздники. Компания отчиталась о снижении на 0,8% продаж в США. Распродажам подверглись также акции GoPro. По итогам дня, акции потеряли 13,2%, после того, как компания отчиталась о продажа значительно более низких, чем того ожидали аналитики. В продолжение отчета о провальных продажах за четвертый квартал GoPro заявила о планах по сокращению персонала.

Продолжается сезон публикации отчетов за четвертый квартал. В четверг предоставили свои отчеты J.P. MorganChase и Intel. Финансовые результаты банка оказались лучше ожиданий и продемонстрировали прирост в 2,1%. Согласно отчету чистая прибыль банка выросла и составила $5,4 млрд. (по сравнению с 4,9 млрд. годом ранее), что составляет $1,32 на акцию. Выручка компании составили $23,7 млрд., что на 0,8% выше аналогичного показателя третьего квартала и прошлого года.

Выручка Intel выросла на 1,3% и составила $14,9 млрд (ожидалось $14,8 млрд.) За прошедший квартал компания заработала чистую прибыль в $3,6 млрд, что в расчете на одну акцию составляет $0,77. Скорректированный показатель чистой прибыли на акцию составил $0,74 (ожидалось $0,63). За отчетный год выручка компании составила $55,4 млрд, немногим ниже прошлогоднего показателя в $55,9 млрд. Несмотря на умеренно позитивные финансовые результаты в ходе вечерней торговой сессии котировки компании снизились более чем на 4% на фоне продолжающегося падения рынка персональных компьютеров и осторожных прогнозов представителей Intel относительно продаж первого квартала 2016 года. Тем не мене, по итогам 2016 компания надеется увеличить выручку за счет новой линейки чипов.

В последний день недели стоит ожидать финансовые результаты BlackRock, Inc., CitigroupInc., U.S. Bancorp, WellsFargo & Company.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают снижение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что в целом прогнозы финансовых результатов по итогам квартала остаются пессимистичными. Средние показатели прироста доходов для компаний индекса SnP 500, как ожидается, продемонстрирую отрицательную динамику порядка 5,5% (Thomson Reuters).

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277704 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!