Пока что без оптимизма. Ждём снятия санкций с Ирана

Сегодня ожидается публикация финального доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе, после которого должны будут автоматически сняты ограничительные меры США и ЕС в отношении исламской республики, что позволит Ирану полноценно вернуться на нефтяной рынок. Это означает рост предложения нефти на фоне увеличения добычи Ираном и перспектива более долгого (при прочих равных) периода приведения рынка нефти в равновесное состояние. Если страна сможет нарастить добычу на 500 тыс. барр./сутки, то, принимая во внимание усреднённые темпы роста мирового спроса на нефть, на ликвидацию дополнительного навеса предложения может уйти дополнительные полгода. Это долгосрочного влияния на рынок данного события. В краткосроке же, мы ждём отскока цен на нефть вверх на фоне закрытия ранее сформированных «шортовых» позиций спекулянтами. Идея продавать нефть в ожидании выхода на рынок Ирана, который «зальёт» его нефтью, была популярна и продуктивна на протяжении последних месяцев. По факту снятия эмбарго на поставки иранской нефти в ЕС и США стоит рассчитывать, что данная тема перестанет быть интересна для игроков, тем более, что укрепляются сомнения в способности Ирана в сжатые сроки нарастить добычу на заявленные 0.5-1 млн барр./сутки.

Из других событий сегодняшнего дня отмечаем пересмотр Минэкономики прогнозных условий социально-экономического развития РФ на 2016 г. Прогноз цены нефти понижен с $50 до $40, что привело к заметному ухудшению всех основных макропарметров. Акцентируем внимание на прогнозной инфляции – 8.5% против ранее ожидавшейся 6.4%. Более медленное снижение инфляционного давления будет сдерживать ЦБ РФ в смягчении денежно-кредитной политики, что снижает привлекательных рублёвых облигаций. Полагаем, что коррекция по бондам будет продолжена. Доходности ОФЗ могут подрасти ещё на 50 б.п.

Другой важный показатель нового прогноза МЭРТ – падение реальных располагаемых доходов населения на 4%.Это означает, что что мы будем наблюдать дальнейшее ухудшение ситуации с потребительскими расходами, что негативным образом отразится на показателях торговых сетей. Слабость акций компаний сектора в ближайшее время обещает сохраниться.

Основные новости:

- Минэкономразвития понизило прогноз средней цены нефти в 2016 г с $50 до $40, роста ВВП с +0.7% до -0.8%, прогноз по инфляции повышен с 6.4% до 8.5%, ожидает падения инвестиций на 5%, располагаемых доходов населения – на 4%,

- Уголовное дело в отношении В.Евтушенкова прекращено в связи с отсутствием состава преступления

- Аэрофлот закончит 2015 г с убытками по РСБУ и МСФО – председатель Совета директоров

- Уралкалий сократил производство хлористого калия в 2015 г на 6% до 11.4 млн т

- Цена выкупа обыкновенных акций Банка Возрождение в рамках оферты может составить 533 руб.

- АЕБ: Продажи авто в РФ в 2015 г сократились на 36% до 1.6 млн шт, в 2016 г прогнозируется падение ещё на 5% до 1.53 млн
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277725 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников