«Тянет на дно грусть — прежних ошибок груз»

Американские фондовые индексы, а также нефть предпринимают эпизодические попытки отыграться. Так, вчера американские акции вновь, всем ветрам назло, пытались нейтрализовать нескончаемые потери последних дней, и можно сказать, что у них это получилось. Проблема в том, что львиная доля игроков использует подобные эпизоды попросту для фиксации прибыли, так как на рынке царит «медвежий» дух.

Справедливости ради надо отметить, что многие верят в улучшение ситуации на рынке нефти, однако это касается лишь относительно долгосрочной перспективы. Кроме того, отмечая скромное сокращение добычи, несмотря на масштабы падения цен, многие теперь ожидают более сдержанного восстановления и более длительного периода ребалансировки спроса и предложения. Кроме того, поток новостей остается устойчиво негативным: например, данные по запасам оказались более резистентными к традиционной сезонности — вероятно, в этом виновата более теплая погода в США. Также устойчиво наблюдается более слабый спрос со стороны Китая, столкнувшегося со вторым эпизодом мощных фондовых распродаж и оттока капитала из страны. Наконец, нефтеэкспортёрам портят настроение несколько затянувшиеся, но по-прежнему присутствующие ожидания возвращения Ирана на рынок «чёрного золота». К этому надо добавить, что повсеместно ожидаемая коррекция в долларе пока что явно не спешит материализовываться: индекс DXY упорно балансирует возле уровня 98, являющегося по всем меркам пиковым или «околопиковым». Таким образом, падение цен к $20 за баррель и даже ниже выглядит весьма вероятным в краткосрочной перспективе, но, вероятней всего, нефть не задержится на столь низких уровнях надолго, так что мы рассчитываем на улучшение динамики во втором полугодии и возвращение цены барреля к $50 к концу года.

Обсуждая вчерашнюю американскую макроэкономическую статистику, стоит обратить внимание на то, что цены на импортные товары вновь снизились в декабре, в очередной раз подчеркнув один из главных вызовов для нынешней монетарной политики Федрезерва – дефляционные ожидания. Цены на импорт упали на 1,2% в помесячном выражении (шестой подряд месяц снижения).

В итоге, почти все компоненты индекса Dow Jones, 28 из 30, завершили торги «в зелёном». Аутсайдером дневной динамики вновь оказались акции Home Depot (HD,-1.10%), тогда как наиболее значительный рост показали на отскоке акции Chevron Corp. (CVX,+4.95%).

Все сектора индекса SnP 500 продемонстрировали рост. Лидером оказался энергетический сектор (+4.61%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277726 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников