В четверг торги на валютном рынке проходили в довольно волатильном режиме, однако в целом прослеживалась тенденция к укреплению доллара

15 января 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В четверг торги на валютном рынке проходили в довольно волатильном режиме, однако в целом прослеживалась тенденция к укреплению доллара. Неоднородность движений была преимущественно обусловлена нестабильностью на фондовых и сырьевых площадках. В первой половине дня рисковые активы получили поддержку на фоне снижения акций в Азии и Европе, а на вечерней сессии рост американских индексов позволил покупателям доллара перехватить инициативу. Помимо рыночных настроений, на динамику валют оказали влияние Центробанки Европы и Великобритании, тогда как макроданные остались практически без внимания. На прошлой неделе число обращений за пособиями по безработице в США неожиданно выросли до 284 тыс. вопреки прогнозам на уровне 275 тыс. против предыдущего результата 277 тыс. Похоже, игроков по-прежнему больше волнует ситуация в Китае, на рынке нефти и общее поведение фондовых рынков, нежели экономические данные.

EURUSD провела торги в довольно широком диапазоне и даже попыталась пробить уровень 1.09, сформировав дневной максимум на 1.0942 в условиях падения фондовых индексов Европы. Также существенную поддержку евро получил после публикации статьи в Reuters, согласно которой некоторые представители ЕЦБ высказались против дальнейшего смягчения монетарной политики. Определенную долю позитива внес предварительный отчет по ВВП Германии. По итогам прошлого года экономика страны выросла на 1,7% благодаря увеличению потребительских расходов. Результат превысил прогноз на уровне +1,6% и предыдущее значение +1,5%. Затем ЕЦБ опубликовал протокол декабрьского заседания, который носил скорее «мягкий» характер. Регулятор указал на понижательные риски для инфляции, при этом несколько представителей банка высказались за снижение ставки на 20 б.п., а другая часть голосующих членов – против смягчения более чем на 10 б.п. Ограниченная реакция пары на протокол говорит о неоднозначности посыла монетарных властей, которые, судя по всему, остановились на выжидательной политике. После релиза котировки опустились под отметку 1.09, но не показала резкого падения, которое, однако, настигло цены на открытии фондовых рынков США ощутимым ростом в условиях восстановления нефти. Цены резко опустились к дневным минимумам на 1.0834, откуда слегка откатились на закрытии. В итоге пара завершила торги в небольшом минусе.

Несмотря на то, что вчера состоялось заседание Банка Англии, мы не увидели интересной динамики в паре GBPUSD. Открывшись в районе 1.44, котировки обосновались в 50-пипсовом диапазоне 1.4370-1.4420. Попытки роста фунта ограничились уровнем 1.4444, тогда как поддержку оказал внутридневной минимум 1.4359. Цены не показали заметной реакции на вердикт Банка Англии, поскольку ожидания в отношении исхода заседания были единогласными. Регулятор подтвердил прогнозы игроков, оставив текущий курс кредитно-денежной политики неизменным. Таким образом, ставка осталась на уровне 0,5%, а программа покупки активов – в размере 375 млрд ф.ст. Раскладка голосов также осталась прежней – 8 к 1. МакКафферти снова проголосовал за повышение ставки на 25 б.п. В рамках протокола члены MPC выразили опасения по поводу того, что инфляция в стране будет оставаться низкой в течение более длительного периода из-за удешевления нефти. Также регулятор отметил, что давление на национальную валюту может усилить планируемый референдум о выходе Британии из состава ЕС. В качестве первоначальной реакции фунт укрепился на 50 пунктов, до 1.4436, откуда впоследствии откатился к психологической отметке 1.44, завершив торговые сутки практически без изменений.

USDJPY показала весьма хаотичную динамику в условиях неопределенности на фондовых рынках. В течение дня пара неоднократно резко меняла направление движения, обозначив границы диапазона максимумом 118.27 и минимумом 117.28. Утреннее ослабление акций оказывало иене скромную поддержку, однако затем покупки доллара возобладали, и пара продемонстрировала неплохой прирост внутри дня, финишировав в районе психологического уровня 118.00. Главным драйвером роста цен послужила позитивная динамика акций на торгах в Нью-Йорке – настрой инвесторов резко улучшился благодаря восстановлению цен на нефть.

Сегодня ключевым событием дня станет публикация отчета по розничным продажам в США, где также заявлены данные по ценам производителей, промышленному производству, коммерческим запасам, деловой активности ФРБ Нью-Йорка и индексу потребительского доверия Мичиганского университета. Тем временем еврозона представит ноябрьские показатели торгового баланса. Фунт будет ждать данных Банка Англии по условиям кредитования. В американскую сессию рынок может обратить внимание на выступление представителя ФРС У. Дадли.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277732 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников