Индекс ММВБ тестирует локальную поддержку на уровне 1650-1660 пунктов

15 января 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Сегодня в Калининграде может состояться встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова. Главной темой переговоров станет ситуация вокруг выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Государство ищет новые способы приватизации холдинга "Вертолеты России", объединяющего вертолетостроительные предприятия страны. На фоне отсутствия четких договоренностей с итальянской AgustaWestland в качестве инвестора и провала идеи IPO блокпакет компании может выкупить ее менеджмент.

Россия уже в этом году может возобновить работу над газопроводом «Турецкий поток». Министр энергетики Александр Новак увязал судьбу проекта, остановленного осенью на фоне конфликта Москвы и Анкары, с решением ЕС: Брюссель должен ясно высказать свою заинтересованность в условиях, когда ключевым российским проектом по обходу Украины будет Nord Stream-2.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Минувший год стал для инвестиционных банков, работающих на российском рынке, худшим за 13 лет. По данным агентства Thomson Reuters, их комиссионные доходы не превысили $200 млн. В условиях спада в экономике российские компании резко снизили инвестиционную активность, и только рост облигационного рынка в конце года позволил инвестбанкам сохранить этот доход.

В преддверии нового года ЦБ, настроенный на полную отмену антикризисных льгот для банков, все же оставил для них одну из поблажек. Банкам не придется с нового года досоздавать резервы по реструктурированным кредитам, но лишь при условии, что качество таких кредитов не ухудшилось. Правда, на кого рассчитано послабление, неясно: официально банки утверждают, что и раньше практически не пользовались этой льготой.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 1,7% после сильного снижения накануне благодаря отскоку цен на нефть и лучше ожиданий отчетности инвестбанка JP Morgan Chase, который сообщил о росте чистой прибыли в четвертом квартале 2015 года на 10% до 5,434 миллиарда долларов, или 1,32 доллара на акцию. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные по количеству заявок на пособие по безработице, которые за прошедшую неделю выросли на 7 тыс. до 284 тыс. при прогнозах роста до 275 тыс. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,80%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,24%, закрывшись на уровне 1680,77 п. После неудачных попыток закрепиться выше 1700 п. индекс ММВБ пока тестирует поддержку на уровне 1650-1660 п. Закрепление ниже данного уровня чревато снижением индекса в район 1600-1610 п. В случае возврата индекса выше 1706 п. можно будет рассчитывать на закрытие гэпа в районе 1740-1745 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277747 обязательна
Условия использования материалов