Ларионов Алексей Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото (XAUUSD) может выполнить еще один импульс вверх

15 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

После нового года золото сформировало восходящий канал, в котором может продолжить двигаться еще как минимум месяц.

За рост золота играют несколько факторов, это геополитическая напряженность в мире и значительные потери на фондовых рынках. Давление на золото оказывает только растущий доллар. Однако рост доллара не такой значительный, чтобы столкнуть золото на новые минимумы.

Потрясения на фондовых рынках заставляют инвесторов уходить в безопасные активы, таковым считается золото. Валюты развивающихся стран тоже значительно теряют в цене, и участники этих рынков также ищут более безопасные активы.

По сути, сейчас большинство рынков в упадке, поэтому золото будет в любом случае получать некоторую поддержку, как актив убежище. Также если не дай бог, в мире что-то произойдет серьезное, то это только ускорит сценарий роста золота.

Технически сейчас формируется коррекция от резкого снижения цен с 15 октября по 3 декабря 2015 года и по длительности она еще только на середине созревания. Технический индикатор указывает на постепенный рост цен. Это даёт хороший шанс заработать на росте в текущем восходящем канале с минимальным риском.

На этот раз рассматриваю только один вариант развития событий. Рекомендуется совершать покупки из области 1073-1080,0. Стоп необходимо установить на 1065,0. Достижение ценой первой цели на уровне 1095,0, стоп можно перенести на уровень открытия ордера. Вторая и третья цели на уровнях 1118,0 и 1135,0 служат для частичной, и полной фиксации прибыли.

В случае негативного развития событий установлен стоп.

Золото (XAUUSD) может выполнить еще один импульс вверх

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277752