Банк России остается оптимистом

15 января 2016 Pro Finance Service | Фундамент
Вчера в интервью Bloomberg TV первый зампред правления Банка России Ксения Юдаева заявила о том, что не может «полностью» исключить сценарий, в котором ключевая ставка будет повышена, а не понижена. Слабый рубль усилил инфляционные риски, пока не позволяя продолжить цикл ее снижения. Также было отмечено, что:

- ЦБ РФ будет искать оптимальный и предсказуемый курс монетарной политики;

- ЦБ РФ оценит ситуацию и сделает новый прогноз;

- ЦБ РФ планирует снизить инфляцию до 4% к концу следующего года и будет проводить ту политику, которая позволит это сделать;

- Для этого ЦБ РФ будет менять политику и адаптировать ее к новым условиям, учитывая все возможные риски;

- В соответствии с прогнозом ЦБ РФ, регулятору удастся снизить ключевую ставку в этом и следующем годах.

В Rabobank полагают, что Банк России возобновит цикл снижения ключевой ставки «намного позже», чем раньше ожидалось. «Это случится лишь тогда, когда нефть окончательно стабилизируется, и давление на рубль ослабеет», - говорит Петр Матыс, лондонский стратег банка. – «Возможно, Банк России снизит ставку лишь во второй половине нынешнего года. Если так и произойдет, то российские банки продолжат испытывать проблемы из-за отсутствия дешевой ликвидности, будучи отрезанными от внешних рынков». Напомним, что в последние три месяца рубль подешевел на 18% против доллара и занимает третье место в списке главных аутсайдеров среди 24 валют развивающихся стран, а также четвертое место в списке самых волатильных мировых валют. В соответствии с текущим базовым сценарием Банка России, к концу года ИПЦ опустится до 6%, а экономика сократится на 1%, если средняя цена на нефть составит $50.

Банк России остается оптимистом


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277763 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!