Бета Финанс | Акции

Очень грубое начало в последний день торговой недели

15 января 2016   Источник http://betafinance.ru/

Нефть падает и тянет за собой горнодобывающие и энергетические акции. Китайские рынки падают, Европа твердо в минусе. Неудивительно, что американские фондовые фьючерсы снизились более чем на 1%.

Вот шесть вещей, которые вы должны знать, перед началом торгов.

Китайский медведь.

Индекс Shanghai Composite в пятницу закрылся на 3,6% ниж, потеряв более 20% от его недавнего максимума. Постоянное беспокойство о замедлении экономики и замирании валюты Китая вытолкнули индекс на территорию медвежьего рынка.

Нефть ниже $ 30.

Фьючерсы на нефть остаются неустойчивыми как никогда. Сегодня они упали почти на 5%, опустившись ниже $ 30. Акции BHP Billiton упали на 5% на открытии в Лондоне.

Ключевые игроки.

Anglo American упали еще 8% в начале торгов. Акции газовой компании ONEOK опустились почти на 6%.

Акции Fiat Chrysler выросли на 1% в Милане после тяжелого падения в четверг, когда он подтвердил, что в на компанию подал иск дилера из США, обвиняя автопроизводителя в раздувании цифр продаж. Fiat Chrysler категорически отрицает эти обвинения.

Доходы.

Wells Fargo, Citigroup , U.S. Bancorp, PNC и BlackRock отчитаются перед открытием торгов.

Экономика.

В 8:30 утра по восточному времени будет опубликован отчет о розничных продажах в США за декабрь 2015 г. Также будет опубликован индекс цен производителей за декабрь.

Обзор рынков.

Европейские рынки находятся в минусе в начале торгов, в то время как азиатские рынки также подешевели, Гонконг - на 1,5%, а индекс Nikkei - на 0,5%. В четверг, промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,4%, в то время как S n P 500 добавил 1,7%, а Nasdaq прибавил 2%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277794