Три причины продать серебро

Нисходящий тренд по XAG/USD в направлении $13,3 и $12,5 за унцию в скором времени продолжится
Серебро практически растеряло позиции, завоеванные благодаря напряженной ситуации на фондовых площадках мира, возникшей, после того как стало известно, что ЕЦБ не прочь расширить масштабы программы количественного смягчения, а ФРС, пусть и медленно, но будет повышать ставку по федеральным фондам. Фактор разных векторов денежно-кредитной политики ведущих регуляторов мира по-прежнему в силе, что обещает продолжение пике EUR/USD и укрепление индекса доллара, как только ситуация в Китае стабилизируется. PBOC предпринимает для этого все необходимые меры. По итогам декабря размер его активов сократился на $107 млрд, вдвое больше, чем в среднем за предыдущие 12 месяцев. Народный банк активно продает валюту для удержания на плаву юаня, и его действия в скором времени наверняка успокоят инвесторов.

Протокол декабрьского заседания Европейского центробанка показал, что некоторые полпреды Управляющего совета были согласны снизить ставку по депозитам на 20 базисных пунктов и увеличить масштабы месячных покупок активов в рамках QE. С учетом слабой статистики по немецкой и европейской инфляции это дает основание с повышенным вниманием относиться к результатам январской встречи ЕЦБ, итоги которой станут известны 21-го числа. «Голубиная» риторика регулятора пошлет пару EUR/USD на юг, заставляя расти индекс USD. Его корреляция с серебром оказывает давление на «быков», поэтому котировки XAG/USD останутся в непосредственной близости к двенадцатилетним минимумам.

Не на пользу ценам на драгоценный металл и печальная статистика по деловой активности в производственном секторе многих развитых стран мира, включая США и Китай. Промышленность формирует более 40% совокупного спроса на серебро, поэтому ее нынешнее неважное состояние выступает «медвежьим» драйвером для анализируемого актива. По прогнозам экспертов Reuters, объем американского промышленного производства в декабре сократится на 0,2% м/м, что станет восьмым снижением показателя за последние 10 месяцев. На мой взгляд, надежды инвесторов на то, что соотношение XAU/XAG в скором времени будет резко падать после достижения критической отметки 78, не обоснованны. Да, золото не могло надолго удержаться выше данного уровня в прошлом, однако ситуация на рынках меняется. Пока промышленность будет находиться в упадке, серебру сложно рассчитывать на реванш. В пользу более дорогого драгоценного металла говорит статистика притока капитала в ETF, запасы которых сумели оторваться от многолетнего дна.

Динамика запасов золотых ETF

Три причины продать серебро

Источник: Bloomberg.

По моему мнению, инвесторам следует сделать ставку на продолжение нисходящего тренда в направлении $13,3 и $12,5 и использовать рост котировок серебра для формирования коротких позиций. Потенциал «медвежьей» тенденции выглядит ограниченным из-за потери импульса индексом доллара США после его стремительного ралли в 2014-2015 годах, однако он все еще не исчерпан, так что стабилизация ситуации в Китае послужит веским аргументом для распродаж.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65465
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277806 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!