Почему американские розничные продажи вновь будут слабыми в декабре

15 января 2016 MarketWatch | Фундамент
Объем средств, полученных ритейлерами в декабре, вероятно, вновь окажется на низком уровне, что подведет черту под разочаровывающим годом. Дело не только в осторожности американцев в отношении покупок. Снижение цен, особенно на бензин, оказало большее влияние. В декабре розничные продажи, как ожидается, покажут небольшое снижение, в основном из-за более низких продаж авто. Отчет выходит в пятницу утром. До ноября 2015 года в течение 12 месяцев розничные продажи росли на 1.4%, показали данные правительства. Даже если исключить из расчетов топливо, продажи выросли на 3.7% за тот же период, что значительно меньше, чем обычные 5% или более в хорошие времена.

Многие экономисты ожидали более сильных данных по продажам к данному моменту, в частности после существенного роста найма за прошлые несколько лет, которые на деле означают, что миллионы американцев вернулись к работе, начав зарабатывать деньги. Тем не менее, из-за Великой Рецессии привычки жителей США изменились. Они начали больше экономить. Они ищут скидки, когда покупают электронику, одежду, мебель и так далее.

Экономия потребителей вынудила ритейлеров запускать распродажи, чтобы заманить покупателей. Это одна из причин, почему продажи в долларовом выражении слабы, хотя показатели по некоторым продуктам росли. Снижение цен - или дефляция, распространяется на потребительские товары. За 12 месяцев по конец ноября, например, стоимость подержанных машин упала на 0.6%, предметы интерьера на 1.4%, спортивные товары на 1.4%, одежда на 1.5%, бытовая техника на 4.2%, игрушки на 5.2%, компьютеры на 7%, ТВ на 12%. С другой стороны, стоимость медицинских услуг и расходы на жилье росли быстрее общего уровня инфляции. Стоимость ренты росла в наибольшем темпе с 2008 года.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277808 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников