Годовщина отвязки франка от евро

15 января 2016 Swissquote | Валюта | Oil
Швейцарский франк должен остаться под давлением (автор – Арно Массе)

Год назад Швейцарский национальный банк решил отвязать курс швейцарского франка от евро, что вызвало цунами на валютном рынке. Помимо очевидных мгновенных негативных последствий, которые в основном затронули участников рынка, долгосрочные последствия для швейцарской экономики начали проявляться постепенно в течение года. Первоначально ожидалось, что последствия для экономики Швейцарии будут разрушительными, но стоит отметить, что они оказались не такими плохими, как предсказывалось. При этом мы полагаем, что швейцарские компании уже использовали все возможные наличествующие инструменты для защиты своего бизнеса и работников, существенно снизив свои маржи и максимально сократив затраты. Первые трещины экономика стала давать в конце 2015 г., и процесс приспособления в сторону снижения показателей продолжится в новом году, сейчас экономика только прошла через легкую часть и начинается сложная. Давление на рынке труда будет постепенно увеличиваться, а некоторые компании, вероятно, будут переносить свою деятельность в более дешевые места по мере того, как начнет чувствоваться эффект укрепления франка.

Как следствие, повышательное давление на швейцарский франк должно в некоторой степени ослабнуть, т.к. инвесторы находят лучшие инвестиционные возможности за границей. Однако, мы полагаем, что этот эффект будет ослаблен политической неопределенностью со стороны Европы – возможный выход Великобритании из зоны евро, победы партии Podemos в Испании, долговой кризис в Греции и дефляционное давление, а также растущая вероятность расширения программы количественного смягчения ЕЦБ. Таким образом, мы ожидаем, что пара евро-франк в 2016 г. будет колебаться, но определенно не исключаем возможность весьма волатильных движений курса. ШНБ, вероятно, останется на втором плане, т.к. у него нет возможностей для борьбы с ЕЦБ. Однако, председатель ШНБ Джордан все еще может, при необходимости, снизить ставки. Пара евро-франк держится выше 1,09, несмотря на подавляющие безрисковые настроения на мировом рынке.

Рынки следят за данные по розничным продажам в США (автор – Йэнн Квеленн)

В эту пятницу будут опубликованы важные данные из США, включая объем розничных продаж в декабре, индекс цен производителей и объем промышленного производства. Пара евро-доллар сегодня должна сдвинуться, т.к. на прошлой неделе сильные данные по несельскохозяйственной занятости не привели к ожидаемому долларовому ралли. По нашему мнению, рынки ждут дальнейших данных, чтобы оценить истинное состояние экономики США. Тон протокола заседания ФРС за декабрь, похоже, оптимистичный, что говорит в пользу четырех повышений ставки в 2016 г.

Будут внимательно изучаться и данные по розничным продажам. Консенсусный прогноз указывает на слабое значение в -0,1% в месячном исчислении против предыдущих 0,2% в месячном исчислении. Несмотря на низкие цены на сырье, оказалось, что в декабре было приобретено меньше автомобилей, хотя общие продажи автомобилей в 2015 г. подскочили до 15-летнего максимума. Улучшение условий на рынке труда пока не побуждает американцев тратить так же много, как и до кризиса. Более того, более высокие процентные ставки могут увеличить риски снижения общего объема расходов.

Мы полагаем, что в ближайшем будущем розничные продажи должны повыситься, т.к. деньги, сэкономленные из-за снижения цен на сырье, должны подстегнуть потребление. Кроме того, индекс деловых настроений Мичиганского университета должны показать, что ситуация в экономике США улучшается, но несмотря на это мы полагаем, что в изменении настроений потребителей от рецессионной экономики к оживающей экономики все еще присутствует временной лаг.

Годовщина отвязки франка от евро


EURUSD EUR/USD Пара продолжает двигаться в канале нисходящего тренда. Часовое сопротивление находится на уровне 1,1096 (минимум 28 октября 2015 г.), часовая поддержка расположена на отметке 1,0524 (3 декабря 2015 г.). Следите за сопротивлением, заданным верхней границей канала нисходящего тренда. В долгосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD GBP/USD Пара продолжает опускаться ниже по графику и сейчас направляется к ключевой поддержке на отметке 1,4231. Часовое сопротивление задано уровнем 1,5242 (максимум 13 декабря 2015 г.). Более значительное сопротивление находится на отметке 1,5336 (максимум 19 ноября 2015 г.). Можно прогнозировать дальнейший спад. В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,4231, пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY USD/JPY Пара опускается ниже по графику. Часовое сопротивление расположено на уровне 123,76 (максимум 18 ноября 2015 г.). Можно ожидать дальнейшее ослабление до уровня часовой поддержки 116,18 (минимум 24 августа 2015 г.). В долгосрочной перспективе можно прогнозировать «бычью» динамику, пока значительная поддержка 115,57 (минимум 16 декабря 2014 г.) выдерживает натиск. Можно прогнозировать постепенный рост до основного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.). Ключевая поддержка расположена на уровне 116,18 (минимум 16 февраля 2015 г.).

USDCHF USD/CHF Повышательный импульс не ослабеет, пока пара держится в канале восходящего тренда. Поддержка расположена на отметке 0,9876 (минимум 14 декабря 2015 г.), часовое сопротивление сосредоточено на уровне 1,0125 (максимум 5 января 2015 г.). Можно прогнозировать тестирование поддержки, заданной линией канала восходящего тренда. В долгосрочной перспективе пара преодолела сопротивление на уровне 0,9448 и ключевое сопротивление 0,9957, что указывает на продолжение восходящего тренда. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Пока эти уровни выдерживают натиск, можно прогнозировать долгосрочный «бычий» тренд.

Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277826 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32