Козырева Анна Альпари | Валюта | Инвест-идеи | AUD|USD

AUDUSD, 15.01.16. Фиксируем или защищаем часть прибыли. Вероятен переход сделки в недельный таймфрейм

15 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

В предыдущем обзоре от 05.01.16 мы рекомендовали дневные короткие позиции по паре AUD USD при пробое вниз дневного треугольника. Как и предполагалось, 06.01.16 пара пробила линию поддержки - нижнюю границу треугольника и устремилась вниз. С момента пробоя Д1 треугольника пара прошла около 200 пунктов. Сделка находится в прибыли, к концу недели нам надо определиться с дальнейшими действиями.

Month

В масштабе месяцев идет попытка повторного закрепления ниже области 76-78 фибо, после первого закрепления в сентябре 2015 года. Серьезно это будем рассматривать по закрытии января, но сейчас в недельном масштабе, повторное закрепление под областью поддержки состоялось - наша сделка имеет все шансы перерасти из дневного в более крупный таймфрейм.

AUDUSD, 15.01.16. Фиксируем или защищаем часть прибыли. Вероятен переход сделки в недельный таймфрейм


Weekly, Daily

Пара закрыла прошедшую неделю снижением без признаков разворота, вплотную подойдя к минимумам прошлого года. Важным рубежом являлся уровень около круглой цифры 0,70. Около этого уровня пара сделала некоторую остановку и даже попытку укрепления. Сейчас пара уже дважды закрывала день ниже указанного уровня, а сегодня уже пытается идти ниже минимумов 2015 года. Это очень важная поддержка, при пробое которой открывается дорога к минимумам 2008-2009 годов. Важным будет закрытие текущей недели.

AUDUSD, 15.01.16. Фиксируем или защищаем часть прибыли. Вероятен переход сделки в недельный таймфрейм


В комментарии к предыдущему обзору я рекомендовала зафиксировать часть прибыли около 0,7. Если этого не сделано до настоящего момента, то, при любом закрытии недели, имеет смысл либо зафиксировать, либо защитить часть прибыли в ближайшее время. Так как, даже если неделя закроется ниже 0,69, после сильных и значимых пробоев нередко бывают глубокие откаты. Чтобы не потерять заработанное, имеет смысл частично зафиксировать прибыль, либо защитить ее более плотными стоп-приказами.

Н4 (этот раздел дается для контроля за первой частью среднесрочной позиции)

В масштабе Н4 формируется Волна Вульфа - модель возможной глубокой коррекции. Когда австралийский доллар в сильном тренде, ВВ часто образуются, но не часто отрабатывают. Однако, если первая прибыль так и не была взята, при сигнале разворота по Волне Вульфа я рекомендовала бы часть короткой позиции закрыть. Если откат состоится - то по окончании отката можно дополнять короткие позиции. Если посмотреть австралийский доллар в кросс-курсах, то по кроссы также подходят, каждый по-своему, к значимым областям сопротивления - выходит, что часть прибыли в движениях по австралийцу стоит защитить.

AUDUSD, 15.01.16. Фиксируем или защищаем часть прибыли. Вероятен переход сделки в недельный таймфрейм


Комментарий к графику Н4. Волну в данном случае можно отрисовать двумя способами - от точки 1 и, как вариант, точки 1.1, но суть от этого не меняется.

Рекомендации.

Короткие позиции
(а) Фиксировать часть прибыли или защитить плотными стоп-приказами либо на текущих уровнях, либо по окончании торговой недели, либо при формировании свечной модели разворота по зоне Волны Вульфа Н4

(б) Если состоится откат дневного масштаба - то при признаках его окончания дополнять короткие позиции.

Возможные ориентиры для отката, от которых могу возобновиться продажи (по возрастающей)-
- недавний уровень 0,7

- область около 0,71 (78,6% фибо масштаба месяцев)

- нижняя граница пробитого дневного треугольника

Очередные цели по среднесрочному движению, при отсутствии отката и пробое области 0,69 - уровень около 0,68 (161,8% фибо от последнего движения) и далее 0,67.

Фундамент.

Политика РБА на снижение ставок и политика ФРС на повышение ставок в долгосрочной перспективе соответствует снижению пары. Кроме того, ослаблению австралийского доллара как сырьевой валюты способствуют общие настроения на фондовых рынках - если посмотреть австралийский доллар в кросс-курсах, то в большинстве случаев он слабнет ко второй валюте в кроссе. Пока такие настроения совпадают с техническими сигналами, имеет смысл на них зарабатывать.

Отмена рекомендации :

Отмена коротких позиция при свечной модели разворота от области около 0,69 ТФ Weekly.
В настоящее время таких признаков нет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277834