Американская промышленность страдает от крепкого доллара

15 января 2016 ktovkurse.com | Периодика
Нефтяной сектор США испытывает не лучшие времена, а на зарубежных продажах негативным образом сказывается сильный доллар. В это же время компания Goldens’ Foundry and Machine Co старается выйти на рынок, на котором ее не было со времен Второй мировой.

Компания, основанная в 1882 году, специализировавшаяся на металлическом литье и обработке деталей для тяжелых грузовых автомобилей и промышленных насосов, в конце прошлого года начала продажу чугунных мангалов на американском рынке.

Самая большая сложность, с которой мы столкнулись, это снижение цен на нефть и сокращение горнодобывающей промышленности.
Джордж Бойд, вице-президент компании


По его словам, сильный доллар слегка изменил планы по возвращению производства из-за рубежа.

И Goldens’ не единственная американская промышленная компания, на которую негативное влияние оказали ситуация на валютных рынках и цены на сырье.

Власти, начиная с президента, твердят о восстановлении экономики США, о нормализации монетарной политики ФРС, однако становится все более очевидным тот факт, что американская промышленность не просто находится в крайне тяжелом состоянии, но, вполне возможно, входит в рецессию.

В пятницу будут опубликованы данные по объемам промышленного производства, которые, скорее, всего лишь подтвердят эту тенденцию.

А на прошлой неделе данные по промышленности, предоставленные Институтом по управлению поставками (Institute of Supply Management), свидетельствуют о том, что промышленный сектор США сжимается второй месяц подряд впервые с рецессии 2009 года.

В исследовании, опубликованном в среду, ФРС отмечает, что основной проблемой наравне со снижением цен на энергоносители является сильный доллар.

Всего год назад в промышленности США отмечался рост на 4,5% в год. К ноябрю 2015 года он замедлился до 0,9%, в этом году ожидает рост только на 1,4%.

Отчасти на такое положение дел влияет изменение политики в Китае и нестабильная обстановка на фондовых рынках. В августе 2015 года Пекин принял решение отвести рынкам большую роль в определении стоимости валюты, что стало причиной резкого снижения курса юаня в последние месяцы.

Это происходило на фоне слабого уровня мирового спроса и резкого снижения курса валют других торговых партнеров. Доллар, взвешенный по удельному весу во внешней торговле, поднялся с июля 2014 года почти на 22%.

Снижение промышленного производства заставило ряд экономистов снизить прогноз роста в последнем квартале 2015 года. Более того, подобное положение дел отразилось и на проблеме занятости населения. В среду президент США Барак Обама заявил, что за последние шесть лет в промышленности создано почти 900 тыс. рабочих мест. Однако количество нанимаемых на работу сотрудников выровнялось в прошлом году, а это значит, что в течение 2015 года было создано лишь 30 тыс. рабочих мест.

На промышленность США приходится 12% ВВП, на экспорт примерно такая же доля. Это заставляет многих полагать, что американская экономика справится с экономическим спадом.

Ведь состояние экономики США в большей степени зависит от американских потребителей, чем от промышленников или уровня спроса в Китае.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277840 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!