Год на рынках начался с распродажи рисковых активов на глобальных рынках

15 января 2016 Альфа-Капитал | Акции
Инвесторы продавали как акции развитых рынков - индексы SnP 500 и STOXX 600 с начала года обвалились на 6% и 9% соответственно, так и развивающейся рынки – MSCI EM опустился на 9%, российский РТС в лидерах падения - 13,27%.

«Триггером» распродаж стали новости из Китая – на фоне слабой статистики, решение девальвировать юань вызвало волну распродаж Китайских активов, но паника довольно быстро перешла и на рынок акций США. Рынок опасается, что Народный Банк Китая может продолжить ослабление национальной валюты, причем делать это довольно резко, что окажет еще большее давление на сырьевые рынки. При этом с фундаментально корпоративный сектор в США выглядит слабо – темпы роста прибыли компаний в 2015 году сильно замедлились, и рост экономики обеспечивается в основном за счет роста потребления. На фоне этого мы можем увидеть и более сильную коррекцию в американских бумагах.

Котировки нефти опустились ниже USD30 за баррель. При такой цене в ряде стран добыча нефти перестает быть рентабельной, а значит рано или поздно цена должна начать корректироваться вверх. Иначе, мы увидим закрытие ряда мощностей и снижение предложения. Но из-за риска девальвации в Китая, на коротком горизонте котировки «черного золота» могут уйти еще ниже.

Инвесторы продают российские акции, на фоне низких котировок нефти. Все меньше инвесторов готовы держать акции развивающихся стран, при цене на нефть вUSD30 за баррель. Потоки уходят в защитные активы – это видно по динамике кривой казначейских облигаций США. Длинные госбумаги – хороший инструмент для того, чтобы переждать турбулентность на рынках.

Источник http://www.alfacapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277855 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!