Стоимость золота заметно выросла сегодня

15 января 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота увеличилась более чем на 1,5 процента, достигнув максимума с 12 января, так как слабый доллар и падающие мировые фондовые рынки подкрепили спрос на активы-убежища. Кроме того, рост цен ускорился после выхода слабых показателей по США. Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в США неожиданно снизились в декабре, так как не по сезону теплая погода ослабила продажи зимней одежды, и дешевый бензин снизил расходы на станциях технического обслуживания, добавив признаки того, что экономический рост резко затормозился в четвертом квартале. Розничные продажи снизились на 0,1 процента после пересмотренного в сторону усиления роста на 0,4 процента в ноябре. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи останутся без изменений после роста на 0,2 процента в ноябре, о котором ранее сообщалось. Для всего 2015 года, розничные продажи выросли на 2,1 процента, это самый слабый показатель с 2009 года, после роста на 3,9 процента в 2014 году. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания упали на 0,3 процента после пересмотренного вниз 0,5 процента роста в предыдущем месяце.
Помимо этого, Федеральная резервная система заявила, что промышленное производство упало третий месяц подряд в декабре, отметив слабый конец года, что подчеркнуло ухудшающиеся перспективы экономического роста в четвертом квартале. Промышленное производство сократилось на 0,4 процента после пересмотренного снижения на 0,9 процента в ноябре. ФРС ранее сообщила о сокращении на 0,6 процента в ноябре. Экономисты прогнозировали снижение промышленного производства на 0,2 процента. За четвертый квартал в целом, промышленное производство упало в годовом исчислении на 3,4 процента. Производство в обрабатывающей промышленности снизилось на 0,1 процента в декабре, после пересмотренного с понижением роста на 0,1 процента в предыдущем месяце. В то время как общий объем производства сокращается, коэффициент использования производственных мощностей упал на 0,4 процентных пункта до 76,5 процента с 76,9 процента в ноябре.
Поддержку ценам также оказывают ожидания, что следующее повышение процентной ставки ФРС США состоится позже, чем предполагается в настоящее время. Откладывание повышения процентных ставок в США, вероятно, ослабит доллар, делая товары, цены на которые установлены в валюте США, более привлекательными для держателей других валют. Кроме того, золоту проще конкурировать с более доходными активами, когда процентные ставки близки к нулю. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС США, сейчас вероятность повышения ставок в марте составляет 37%. Месяц назад вероятность мартовского ужесточение денежно-кредитной политики оценивалась в 47%. Аналитики Natixis прогнозируют, что по итогам текущего года средняя цена золота составит $970 за унцию. Цены на металл будут в основном под воздействием темпов повышения процентных ставок" ФРС, отмечается в отчете банка.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1090.50 долларов за унцию.

Стоимость золота заметно выросла сегодня


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277869 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!