Производитель пива «Балтика» требует от «Мечела» 6 млн рублей

Пивоваренная компания «Балтика» подала в суд на дочернюю структуру «Мечела», ООО «Мечел-Энерго». Истец требует выплатить 6,07 млн рублей, передает «Интерфакс».

Заявление «Балтики» в отношении «Мечел-Энерго» зарегистрировано Арбитражным судом Челябинской области 13 января. По информации истца, 6,07 млн рублей, которые «Балтика» требует взыскать с «дочки» «Мечела», ранее были выплачены в качестве аванса за электричество, которое впоследствии не было использовано пивоваренной компанией.

«Балтика», принадлежащая датской группе Carlsberg, является одним из ведущих производителей пива в России. Компания производит пивную продукцию на восьми заводах в РФ, расположенных в Воронеже, Новосибирске, Ростове, Самаре, Туле, Хабаровске, Ярославле и Санкт-Петербурге, где находится штаб-квартира «Балтики». О том, какого именно завода касался контракт с «дочкой» «Мечела», истец не уточняет.

«Мечел-Энерго» объединяет активы металлургической компании «Мечел» в сфере энергетики, это организации, ведущие работу в Башкирии, Кемеровской, Челябинской областях, а также в Подмосковье и Удмуртии.

Напомним, сегодня «Мечел» является одной из самых закредитованных российских компаний своего сегмента, основными кредиторами холдинга являются государственные Сбербанк России, ВТБ и Газпромбанк. На протяжении последних месяцев холдинг с переменным успехом ведет переговоры о реструктуризации своих долгов.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277870 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!