Азия под давлением вслед за американскими индексами

Японский Nikkei +1,59%
Австралийский ASX -0.86%
Шанхайский SSEC +0,08%
Гонконгский HangSeng -1,19%
Корейский Kospi -0.09%

Азиатские площадки выглядят достаточно депрессивно в начале рабочей недели на фоне падения развитых рынков, в том числе и американской фондовой биржи. Также негативным фактором для рынка акций по-прежнему остается падение цен на сырьевые товары. Особенно важным является снижение нефтяных котировок, которые теряли сегодня около 4% после снятия санкций с Ирана. Хотя новость эта по большому счету была отыграна уже давно.

Японский рынок акций, который традиционно коррелирует с американскими площадками сегодня опустился до годовых минимумов, пробив поддержку 16800 по индексу Nikkei. Многие эксперты говорят о начале медвежьего рынка по японским биржевым активам. Однако пока утренняя просадка неплохо выкупается и шанс на ложный пробой остается.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азия под давлением вслед за американскими индексами


Китайский рынок сегодня также с открытия показывал отрицательную динамику, порядка 2%. Однако на текущий момент котировки композитного индекса Шанхайской биржи показывают незначительный плюс. Пока можно уверенно говорить, что поддержка 2850 устояла. Если китайская площадка продемонстрирует отскок, это позитивно повлияет на все мировые рынки.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия под давлением вслед за американскими индексами


Правда, в Гонконге все не так радужно. Основной индекс теряет около 1%. Основной удар на себя принимают банки и конечно же нефтяные компании. Bank of China теряет 0,99%, CCB в минусе на 1,06%, HSBC теряет 2,94%. PetroChina снижается на 0,91%, CNOOC в минусе на 3,68%. Если негативные настроения в энергетики обусловлены падением цен на сырье, то банковский сектор может так реагировать на действия Народного банка Китая, которые приступает к реализации плана по ограничению спекуляций юанем путем увеличения резервных требований для офшорных банков. Тем временем, китайская валюта стабилизировалась после резкого падения в начале года. Тем не менее, судя по графику, тренд на ослабление сохраняется, что, между прочим, отчасти выгодно и самой поднебесной. Девальвация юаня дает преимущество китайским товарам. Однако процесс этот не должен протекать слишком быстро и неконтролируемо. Можно сказать, что первым ощутимым плодом девальвации стало восстановление рынка недвижимости. Цены показывают положительную динамику год к году. Согласно сегодняшним данным, в декабре прошлого года они подросли на 1,6%. Ну а завтра станут известны цифры ВВП КНР за 4кв и за год соответственно. Эксперты ожидают несколько худших данных, нежели в прошлом квартале, а годовой ВВП может составить 6,8%, что несколько ниже официальных оценок китайского правительства.

USD/CNY, таймфрейм дневной

Азия под давлением вслед за американскими индексами

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277923 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!