Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

На глобальных площадках продолжается давление на сырьевые товары

18 января 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в пятницу снова существенно упал: Dow Jones -2.39%, SnP500 -2.16% и Nasdaq -2.74%. Тем не менее, азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленной динамики. Японский Nikkei 225 в минусе на 1%, индийский рынок теряет 0.2%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.8%, китайский рынок в плюсе на 1.2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу продолжили падать. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 28.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
На глобальных площадках продолжается давление на сырьевые товары. Нефть падает по факту снятия санкций с Ирана, хотя это событие во многом было ожидаемо и большая часть падения предыдущих месяцев уже закладывалась на появление иранской нефти на мировых рынках. Не исключено, что по факту свершившихся ожиданий начнется фиксация, а следовательно, можно рассчитывать на возвратное движение и на рынке «черного золота».
Сегодня в Штатах выходной день — день Мартина Лютера Кинга. В связи с этим активность на глобальных площадках будет пониженной. Из макроэкономических данных сегодня особо важных цифр не выходит. Пересмотренные данные по промышленному производству в Японии за ноябрь показало снижение на 0.9%, что лучше предыдущей оценки в -1%.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу показал обвальное падение по большинству blue chips на фоне новых многолетних минимумов в ценах на нефть. В американскую сессию котировки «черного золота» опускались ниже уровня 29 долларов за баррель марки Brent. В лидерах падения выступили ценные бумаги Сбербанка, «Новатека», «Газпрома», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель», ВТБ, «Ростелекома», НЛМК, «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», потерявшие более 3 процентов. На их фоне более устойчивыми оказались акции «Уралкалия» и «Транснефти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277933