Новак рассказал, когда ситуация на рынке нефти стабилизируется

По мнению министра энергетики России, это произойдет через год-полтора, передает «Интерфакс».

Александр Новак считает, что для восстановления рынка нефти потребуется год или полтора, как минимум. Только через это время баланс спроса и предложения на рынке начнет выравниваться и цены на черное золото установятся на уровне 40-50 долларов за баррель. А сейчас проходит один из самых сложных за последние 45 лет циклов на нефтяном рынке, когда предложение значительно превышает спрос. И этот цикл, по словам главы Минэнерго России, будет самым длительным.

По мнению министра энергетики, на данном этапе главной задачей России является диверсификация экономики, которая позволит ей избавиться от зависимости от углеводородов. Для этого необходимо повышать конкурентоспособность российской промышленности и внедрять инновационные технологии. Считает Александр Новак. Тогда появится возможность для экспорта сельскохозяйственной продукции и машиностроения.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявлял, что правительство России ожидает в 2016 году экономического роста, несмотря на кризисные явления в глобальной экономике.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277949 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!