Дневной диапазон для доллара США 77,6-79,2 рубля

Выходные ознаменовались новостью, впрочем, вполне ожидаемой, связанной с санкциями против Ирана. В субботу МАГАТЭ сделало заявление о том, что Иран выполнил все обязательства по ядерной программе, принятые в рамках переговоров шестерки, в результате чего санкции против этой страны со стороны США и ЕС автоматически снимаются. Речь идет не обо всех санкциях, а исключительно о тех, которые были приняты из-за ядерной программы страны. Тем не менее, Иран получает доступ к замороженной выручке в размере около $50 млрд и расширяет экспорт нефти. Это расширение буквально в ближайшие дни составит 0,5 млн. баррелей в день и во втором полугодии может быть доведено до 1 млн.

Это решение привело к тому, что работающие в воскресение биржи государств персидского залива рухнули на 3-6%. Однако утро понедельника на фондовых рынках Азии, вопреки ожиданиям, не стало черным. Индексы изменились разнонаправленно, и, хотя большинство из них и оказались в красной зоне, ситуацию нельзя охарактеризовать словами крах или обвал, особенно на фоне происходящего с азиатскими рынками в последние недели. ASX Australia теряет 0,7%, Nikkei 225 в минусе на 0,9%, Hang Seng в минусе на 0,7%, а Shanghai Composite прибавляет 1%. Фьючерс на индекс SP500 с утра растет на 0,3%.

Валютный рынок и вовсе не испытал никаких потрясений. Сырьевые валюты, такие как канадский, австралийский и новозеландский доллары открылись гэпом вниз, но быстро его закрыли. Пара EURUSD снизилась с 1,0925 до 1,0890. Индекс доллара DXY немного прибавил, с 98,90 до 99,05. В связи с тем, что в США сегодня отмечается день памяти Мартина Лютера Кинга, большой активности на мировых валютных рынках не ожидается.

Рынок нефти отреагировал на новости из Ирана очередными локальными минимумами. После закрытия в пятницу на $29,2 баррель марки Brent открылся с гэпом на $28,2, сходил на $27,7 после чего восстановился к $28,5. Нельзя исключать, что сегодня нефть уже отыграла весь негатив, связанный с возвращением Ирана на рынок, и можно ожидать некоторого восстановления цены в область $30 благодаря фиксации прибыли игроков, успешно сыгравших на понижение.

Российский фондовый рынок откроется сегодня с неблагоприятным внешним фоном из-за падения нефтяных цен и негативной динамики большинства азиатских рынков. Весьма вероятно тестирование значимой поддержки по индексу ММВБ в области 1565-1570 пунктов. Ее пробитие откроет дорогу к уровню 1390. Сегодня ожидается заседание советов директоров ЛУКОЙЛа, Газпрома, РЖД и Разгуляя.

Валютный рынок также попытается отыграть нефтяной негатив. Вероятный дневной диапазон для доллара США 77,6-79,2 руб., для европейской валюты 84,7-86,4 руб.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277968 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!