Credit Agricole: подготовка к предстоящей торговой неделе

18 января 2016 Pro Finance Service | Валюта
Государственные меры, направленные на то, чтобы взять под контроль волатильность валютного рынка в Китае, а также, опубликованные данные, оказавшиеся лучше прогнозных оценок, не смогли привести к увеличению спроса инвесторов на рисковые активы. Чтобы окончательно расправиться с «рыночным болотом» требуются более решительные политические действия. Однако реальная проблема в том, что глобальные Центральные банки достигли предела своих возможностей по стимулированию экономического роста, повышению инфляции и поддержке рисковых настроений.

Поэтому дальнейшее ужесточение финансовых условий в мировом масштабе, кажется, неизбежным исходом. Сырьевые валюты, а также валюты, имеющие тесную взаимосвязь с аппетитом к риску, будут под давлением, а валюты-убежища, подобно евро и иене, будут получать поддержку.

Фунт уже упал, став жертвой опасений по поводу выхода Великобритании из состава ЕС, а также опасений нарушения традиционной взаимосвязи, когда вслед за повышением ставок в США через непродолжительное время начинают повышаться ставки Банка Англии. Негатив со стороны Brexit уже заложен в текущие цены. На предстоящей неделе будут опубликованы данные по рынку труда и розничным продажам, которые должны подтвердить конструктивные внутренние экономические условия.

На предстоящей неделе, по нашему мнению, наиболее уязвимой валютой может оказаться канадский доллар. Особенно, в преддверии заседания Банка Канады. Даже если Центробанк воздержится от снижения ставки, риторика должна быть негативной для канадской валюты. Этого должно быть достаточно, чтобы рассматривать стратегию продажи канадского доллара на его попытках роста

Снижение инфляционных ожиданий и продолжение падения цен на сырьевые товары является вызовом для ЕЦБ. Комментарии Марио Драги, вероятно, будут «приправлены голубиным тоном». Он должен подчеркнуть возможность дополнительного стимулирования в более агрессивных масштабах. Конечно, с поправкой – если потребуется. Мы сохраняем медвежий взгляд на евро, но помним, что продолжение выхода из рисковых активов может оказывать поддержку единой валюте
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277976 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников