Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка

Ждем завтрашнюю статистику из Китая

18 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Предстоящая неделя будет наполнена важным фундаментальным фоном, который и определит отношение инвесторов к риску на ближайшее время. Пока в центре внимание остается снижение нефтяных цен. Фьючерс на нефть марки Brent приближается сегодня к отметке в 28 долл/барр. Снятие санкций с Ирана, возможно, краткосрочно и подливает масла в огонь, однако на среднесрочные перспективы вряд ли окажет большое влияние. Выход иранской нефти на рынок - событие давно ожидаемое.

Азиатская сессия завершается в умеренно негативных настроениях. Основные индексы региона теряют около 1%, однако китайский ShanghaiComp. на положительной территории. Для китайского рынка неделя будет сверхзначимой, поскольку уже завтра будут опубликованы данные по ВВП и объемам промышленного производства. Согласно консенсус-прогнозу, ВВП в 4 кв. может снизиться еще на 0.1%, до 6.8% в годовом исчислении. Китайская статистика и реакция рынка на нее могут задать тон на финансовых площадках на ближайшие дни.

Сегодня в Штатах отмечается день Мартина Лютера Кинга, и американские площадки будут закрыты. На этой неделе инвесторы продолжат следить за отчетами компаний за 4 квартал. Завтра свою отчетность представит Morgan Stanley, AMD, IBM, в среду - Goldman Sachs, в четверг - Verizon, AmericanExpress, в пятницу - General Electric.

Российские индексы на открытии Московской биржи в минусе. Индекс РТС теряет в первый час торгов более 2%, рублевый ММВБ снижается на 0.7%. Для индекса ММВБ зоной поддержки сейчас выступает район 1570-1600 б.п. Сегодняшний день, вероятно, пройдет в относительно слабоактивном для последних дней режиме (при условии, что сегодня мы не увидим масштабных распродаж на нефтяном рынке). Завтрашняя же статистика из Китая - фактор, который может задать тон как минимум до конца недели.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277997