Из-за нерабочего дня в США внешний фон будет малонасыщенным

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent продолжают снижение, опустившись ниже отметки в $29 за баррель в русле ожиданий появления на рынке иранской нефти после объявления о снятии санкций с Ирана. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США слегка прибавляют после резкого падения на прошлой неделе. Сегодня фондовый рынок США закрыт в связи с нерабочим Днем Мартина Лютера Кинга. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Опустившийся до годового минимума по состоянию на момент закрытия торгов британский индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 1.93%, а понижением в нем на фоне падения цен на сырьё выделились акции горнодобывающих Anglo American (-11.5%). Glencore (-6.5%) и нефтегазовых BP (-2.8%), Royal Dutch Shell (-2.8%) компаний. Британской экономике в этом году угрожает «опасный коктейль» из глобальных рисков, считает Канцлер британского казначейства Джордж Осборн. По опросам общественного мнения, проведенным в Великобритании, 43% населения высказываются в пользу выхода страны из Евросоюза (Brexit) против 40% тех, кто желает сохранения членства в нем. Европейские проблемы явно обостряются. Австрия «временно приостановила» действие Шенгенского соглашения. Германский фондовый индекс DAX (-2.54%) в пятницу упал, оказавшись в лидерах падения на фоне обвала котировок акций крупнейших немецких банков Deutsche Bank (-4.1%), Commerzbank (-3.7%) и энергетических компаний E.ON (-4.1%) и RWE (-4.6%).

Фондовый рынок США в пятницу снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones потерял 2.39%. Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 2.74%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (-2.16%) тоже понизился, а лидерами падения в нем стали акции компаний нефтегазового, финансового и технологического секторов. Добавили пессимизма инвесторам вышедшие данные статистики, указавшие на замедление темпов роста американской экономики. Розничные продажи в США снизились в декабре после роста месяцем ранее, а промышленное производство в США упало в декабре 4-ый месяц подряд. Существенное падение показал опустившийся до 5-летнего минимума производственный индекс ФРБ Нью-Йорка, отразив резко ухудшившуюся ситуацию в сегменте производственных заказов и снижающийся деловой оптимизм в бизнес-среде.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в районе 1605 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях слабо насыщенного внешнего фона этот фондовый индикатор после самого масштабного за последние три года снижения на прошлой неделе будет совершать колебания вблизи достигнутых уровней. Достижение индексом ММВБ в минувшую пятницу 5-ти месячных минимумов с технической точки зрения говорит о том, что локальная тенденция в индексе ММВБ остается нисходящей, а признаков завершения её пока не видно. Сегодня из-за выходного дня в США внешний фон будет малонасыщенным, публикации значимых данных макроэкономической статистики не ожидается. При этом из числа внутрироссийских корпоративных событий сегодня стоит выделить советы директоров «Газпрома» и «Лукойла», а также ожидаемую публикацию «М.видео» операционных результатов за 2015 год.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников