Британский парадокс

Британский фунт падает по отношению к американскому доллару практически без коррекции уже месяц. Никто толком не может объяснить такое падение. Никто не связывает такое падение с падением нефти (Великобритания, считается, не является экспортером нефти, и падение цен на нефть, вроде бы, не должно отражаться на английской экономике) Англии достаточно собственной нефти, добываемой в Северном море. Ситуация в экономике не настолько ухудшилась, чтобы вызвать такое существенное падение фунта. Кто-то пытается объяснить такое падение предстоящим референдумом по выходу Великобритании из Евросоюза, но и это не аргумент, т.к. до сих пор не ясно, когда такой референдум будет, и как возможный выход повлияет на английскую экономику и фунт (вспомним поведение фунта при проведении референдума в Шотландии). В итоге: что-то происходит непонятное с английской валютой, впрочем, как всегда (и считают они не так как все, футами вместо метров, и ездят по левой стороне, не так, как большинство людей в мире).

На мой взгляд, Банк Англии выбрал момент, когда все в мире только и заняты проблемами с ценами на нефть, падением рынка в Китае, политической напряженностью и пр. и решил подключиться к валютным войнам просто взял и потихоньку девальвировал фунт почти на 7 %.

Когда внимание рынков вновь вернется к Великобритании, вот тогда и увидим, что действительно происходит. Либо рынок останется на вновь образованных уровнях 1,4000 1,4300; либо вернется назад к уровню 1,5000. Первой целью при таком возврате будет 1,4500 1, 4550. Второй целью будет уровень: 1,4800.

Британский парадокс


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278019 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!