Недельный фундаментальный обзор XAUUSD (GOLD) на 18.01-22.01

Золото предыдущую неделю в целом соответствовало предыдущему прогнозу и опустилось к отметке 1071 за тройскую унцию. Низкие инфляционные ожидания традиционно оказывают давление на желтый металл и даже падение фондовых рынков не способствует развитию восходящей тенденции. На этой неделе, вероятно, нас ждет продолжение распродаж на фондовом рынке, что будет оказывать некоторую поддержку золоту как безопасному активу. На прошлой неделе он просел на чуть более 15%. Инвесторы уходят из фондовых активов, что вызывает спрос на безопасные активы, и золото в их числе.

С другой стороны, очередное сильное снижение цен на нефть на прошлой неделе и последующее снижение инфляционных ожиданий, что четко отражается на долговом рынке, будет оказывать сильное давление на золото. Негативная статистика из Штатов в некотором роде может способствовать росту цен на золото, в связи с закрытием лонгов по доллару. Однако эта поддержка будет краткосрочной, т.к. инфляционные ожидания в Штатах снижаются вместе с долларом.

Низкая инфляция в странах развитых экономик G7 будет способствовать снижению цены на золото, и рост котировок драгоценного металла будет использоваться для наращивания коротких позиций.

Исходя из этого, можно ожидать некоторого роста котировок в область 1100 - 1120 и снижения обратно к прежним уровням 1077 - 1070 и, возможно, к 1058 в условиях продолжения падения цены на нефть.

Недельный фундаментальный обзор XAUUSD (GOLD) на 18.01-22.01


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278021 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!