Рубль. Все так плохо? Да нет! Хотя, да!

18 января 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Причина наблюдаемого сегодня падения курса рубля не вызывает вопросов. Международные санкции с Ирана сняты, нефть в качестве реакции обвалилась (ниже $27.80 Brent на открытии в понедельник и сейчас чуть выше $29 за баррель), а рубль, соответственно ослаб. Причем демонстрируя худшую динамику среди развивающихся рынков. С начала года российская валюта уже успела подешеветь на 6.6%.

По мнению экспертов Газпромбанка, приоритетом Банка России в таких условиях будет продолжение борьбы с инфляцией. В банке не ожидают, что ЦБ возобновит сокращение ключевой ставки ранее 3 квартала 2016 года. Повышенная волатильность валютного рынка и растующая инфляционная угроза в связи с продолжением падения нефтяных котировок будут способствовать тому, чтобы Банк России воздерживался от сокращению ставок. Газпромбанк пересмотрел свой прогноз по ценам на нефть марки Brent на 2016 год с $50 до $38.3 за баррель. В 2016 году ожидается сокращение ВВП на 1.8% на фоне низких сырьевых цен, падения внутреннего спроса и замедления инвестиционной деятельности. Экономика выйдет из рецессии не ранее 2017 года, считают в банке.

Рубль. Все так плохо? Да нет! Хотя, да!


Если Банк России будет продолжать выдерживать паузу в цикле сокращения ключевой ставке, который были приостановлен в прошлом году, то, с одной стороны, это оказывает поддержку рублю. Однако с другой стороны это говорит о том, что рублевые облигации (ОФЗ) уже не будут интересны международным инвесторам, особенно с учетом сильно возросшими рисками для экономики. Соответственно, высокого спроса на рубль для покупки этих облигаций со стороны международных инвесторов не стоит ожидать (вопреки тому, как это было в начале 2015 года). А это фактор негативный для российской валюты.

Позитивных факторов для рубля найти крайне затруднительно в текущей ситуации. Если тщательно «поскрести по сусекам», то можно отметить лишь то, что в краткосрочной перспективе, как нефть, так и рубль, выглядят перепроданными, предлагая возможность коррекции. Она вполне может быть реализована в рамках текущей недели. Однако, даже если нефть в рамках коррекции вернется в область 35 — 40 долларов за баррель, а рубль вернутся к 76.00, это лишь будет означать новую возможность для входа в продажи
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278042 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников