Бета Финанс | Товары | Oil

Цены на нефть пикируют после снятия санкций с Ирана

18 января 2016  Источник http://betafinance.ru/

Цены на сырую нефть упали ниже $ 29 за баррель в воскресенье вечером, так как инвесторы готовятся к возвращению Ирана на мировой рынок нефти. Запад официально снял санкции в отношении Ирана в субботу, давая возможность стране ОПЕК резко нарастить добычу нефти.

Но долгожданное возвращение Ирана только углубит эпический избыток сырья на рынке, который послал цены на нефть с $ 100 за баррель в середине 2014 года до менее чем $ 30 за баррель на прошлой неделе.

Цены на нефть упали ниже $ 29 за баррель в воскресенье впервые с ноября 2003 года.

Иран, как ожидается, сразу увеличит экспорт нефти на 500 000 баррелей в сутки. Объем может достигнуть 1 млн баррелей в день в течение года. Иранские чиновники надеются в конечном счете увеличить производство почти на 1,5 млн баррелей в день.

Тем не менее большая неопределенность существует в Иране. Там не уверены, можно ли достичь этой цели, потому что нефтяные месторождения испытывали длительный период недостаточных инвестиций.

Нефтяные рынки были напуганы решимостью Ирана и масштабами его возвращения, несмотря на снижения цен. Но Иран остро нуждается в повышении дохода после многих лет экономических санкций, которые искалечили экономику страны.

Эскалация нефтяного краха в течение последних нескольких недель до снятия санкций С Ирана встревожило инвесторов. Это одна из главных причин, почему индекс Dow погрузился на 1 437 пункта в этом году.

В то время как дешевая нефть является большим плюсом для американских потребителей, она вызывает хаос в энергетическом секторе. Прибыль падает, рабочие места сокращаются, десятки нефтяных компаний подали на банкротство.

В то же время, некоторые инвесторы считают, дешевая нефть является плохим признаком состояния мировой экономики, особенно в Китае.

Фондовые рынки на Ближнем Востоке за пределами Ирана упали в воскресенье, так как инвесторы готовятся к значительному спаду в нефтяной промышленности. Фондовый рынок Саудовской Аравии резко упал более чем на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278044