Вероятность коррекции USD/RUB имеет неплохие шансы на успех

Рубль открыл новую рабочую неделю очередным сильным снижением по отношению к доллару. Поводом для негативной динамики вновь являются цены на нефть.

В частности по сорту Brent котировки в моменте даже пробивали вниз отметку 28 на фоне отмены санкций с Ирана. Впрочем, к текущему моменту часть снижения нивелировалась и в дальнейшем вполне возможна некоторая стабилизация ситуации. Т.к. в текущую стоимость черного золота давно заложена отмена санкций, да и чем дольше цена на нефть будет находиться на столь низких значениях, тем большее число компаний свернет в результате свою деятельность, снизив общее предложение данного вида сырья. При этом спрос на нефть пока демонстрирует неплохой рост. В частности в Китае за декабрь импорт черного золота вырос на 21% по сравнению с ноябрем.

В свою очередь поддержку рубль сейчас оказывает приближение крупных налоговых выплат российскими компаниями.

В целом внешний фон для пары доллар/рубль пока достаточно противоречив и не вызывает большого желания продавать. Впрочем, с технической точки зрения данная пара достигла сильного сопротивления в районе 79, а также можно заметить дивергенцию между ценой и осциллятором MACD на 4-х часовом графике. Поэтому длинные позиции вблизи текущих значений оптимально постепенно закрывать и присматриваться к новым лишь после коррекции.

Вероятность коррекции USD/RUB имеет неплохие шансы на успех


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278062 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!