TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть удерживаются ниже $30

19 января 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть марки Brent выросли после падения ниже уровня $28, так как в минувшие выходные были сняты международные санкции против ядерной программы Ирана, открывая стране доступ на нефтяной рынок, что усиливает опасения относительно продолжительности перенасыщенности на мировом рынке.
Аналитики предполагают, что страна может быстро нарастить объемы экспорта на уровне около 500000 баррелей. Рост иранских поставок обрушит цены на нефть, которая потеряла примерно 75% от своего максимума на уровне $115 два года назад, на фоне перенасыщенности мирового рынка.
Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья, несмотря на перенасыщенность рынка нефти.
Большинство аналитиков считают, что мировая перенасыщенность лишь ухудшится в этом году из-за роста объемов добычи в Саудовской Аравии и России.
За неделю фьючерсы на нефть марки Brent упали на $4,40, или на 13,74%, демонстрируя снижение шестую неделю из последних семи. С начала года цены на нефть марки Brent упали почти на 25%, поскольку опасения по поводу экономических перспектив Китая породили предположения, что мировой избыток предложения может продлиться гораздо дольше, чем ранее прогнозировалось.
Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти после США, значительно влияя на уровень спроса.
За неделю фьючерсы на нефть марки WTI упали на $3,52, или на 11,28%, демонстрируя спад 12-ую неделю подряд из 14. С начала 2016 года американский эталон потерял почти 22%.
Между тем сегодня цена WTI превышает цену Brent на $1,33 по сравнению с 48 центами на закрытии торгов в пятницу.
В последнее время фьючерсы на американскую нефть укрепились по отношению к марке Brent за счет признаков роста рынка нефти США в будущем после того, как американский Конгресс решил отказаться от 40-летнего запрета на экспорт нефти из страны.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 28,36 доллара за баррель, самого низкого уровня с октября 2003 года, на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 27,67 доллара за баррель, самого низкого уровня с октября 2003 года, на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть удерживаются ниже $30


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278123