Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | USD|CAD

Китай вновь разочаровывает, но рынок уже устал от негатива

19 января 2016  Источник http://icvector.com/

Праздники есть праздники – низкая ликвидность, низкая активность, слабый новостной фон. Понедельник, за исключением открытия на азиатской сессии, прошёл скучно. Рынок отыграл утром снятие санкций с Ирана, и на этом успокоился. Более активно прошла и следующая азиатская сессия. Поводом стала статистика из Китая. Практически все индикаторы (промышленное производство, розничные продажи, ВВП) вышли хуже прогнозов. Товарные валюты традиционно упали, однако этот период слабости длился недолго. Рынок устал от плохих новостей. Некоторые игроки предпочли зафиксировать профит на фактах. В итоге все вернулись на исходные позиции.

Впереди сегодня, можно сказать, европейский день. Основной новостной поток будет из Европы. Окончательные данные по инфляции в Еврозоне вряд ли удивят рынок. Они уже практически отыграны. Хотя пересмотры иногда случаются. Мало интересен также платёжный баланс Еврозоны. Ему пока ничего не угрожает. Наибольшее внимание сегодня привлекает отчёт ZEW по настроения среди инвесторов. Прогноз обещает ухудшение составляющих отчёта. Для быков по евро это плохой знак. Пара может вновь вернуться в район 1.0800. Тем более что фьючерсы на американские индексы всё утро находятся в зелёной зоне, сигнализируя о возможной стабилизации фондового рынка. В этом случае евро не сможет воспользоваться слабостью фондовых площадок. Другим событием, привлекающим пристальный интерес, является отчёт по инфляции в Великобритании. Здесь также прогнозы слабые, что может привести к обновлению минимумов в паре GBPUSD. Однако фунт выглядит перепроданным, паре требуется коррекция. Не исключён вариант, что после первой негативной реакции последует отскок. Индекс доллара вернулся выше 99.00 после того, как единая валюта откатилась ниже 1.0900. Дальнейший его рост возможен при условии стабилизации на фондовых площадках.

Торговые тактики:

Открыли вчера шорт в паре USDCAD от 1.4572. как и предлагали в утреннем обзоре, стоп установлен в точку входа. Рынок дал такую возможность уже ближе к концу американской сессии. Ближайшая цель на 1.4480. В краткосрочной перспективе возможно тестирование диапазона 1.4420 – 1.4440. Не рекомендуем держать шорты в этой паре долго – тренд для луни остаётся нисходящим. Определяющим событием для пары на этой неделе будет заседание Банка Канады, которое состоится завтра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278134