Доходъ | Акции

Китайские растут на 3%, признаки оживления есть на товарных рынках

19 января 2016  Источник http://www.dohod.ru/

ВВП Китая замедлил рост до 25-летнего минимума
Нефть демонстрирует рост на 2% во вторник утром
Рубль и фондовый рынок сегодня должны прервать полосу неудач

ВВП Китая

Рост ВВП Китая в 2015 году составил 6,9%, что практически совпало с ожиданиями правительства, но оказалось наиболее слабым результатом за 25 лет. Скорее всего, замедление продолжится в ближайшие годы из-за высокого уровня долговой нагрузки и невозможности увеличивать экспорт прежним темпом. Китай переходит к более медленному росту, основанном на внутреннем спросе, что неизбежно вносит вклад в падении важности ресурсных экономик по всему миру.

Нефть

Падение нефтяных котировок во вторник немного приостановилась. Негативные ожидания по поводу снятия санкций с Ирана оказались преувеличенными. Баррель Brent прибавляет утром более 2%, способствуя небольшому укреплению рубля. Отметим, что днем ранее российская валюта показала новый годовой минимум относительно доллара, однако падала темпом более низким, чем нефть.

Рынки акций

Азиатская торговая сессия формирует благоприятный фон сегодня. Китайский индекс Shanghai Composite сегодня прибавил более 3%, добравшись до максимума за 3 дня, тем не менее, говорить о стабилизации еще преждевременно. Рост сегодня наблюдается в японских и индийских акциях. День обещает быть позитивных для европейских и российских площадок.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278168